Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Флешбеки » Тэйхи. Эпизод первый. Травница.


Тэйхи. Эпизод первый. Травница.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/t/iBb9d.jpg

10 лет назад. Северные земли.

персонаж: Тэйхи.
персонажи из воспоминаний Тэя:
Тара-мать Тэя.
Рольф - лесничий, оборотень.
Абсалон Кьелл - представитель церкви.

Теги: Тэйхи

Отредактировано Ханта (2016-06-23 19:20:13)

0

2

Из трубы старого охотничьего домика вился уютный дымок. Молодая женщина - фигуристая, рыжеволосая, с яркими зелеными глазами и частой россыпью веснушек - набрала в ведро воды из ручья и пошла к дому. Не смотря на неровную каменистую дорожку женщина двигалась мягко, плавно, сторонний наблюдатель сказал бы "с кошачьей грацией". И не ошибся бы! Женщина была оборотнем, правда вторая ипостась была вполне милой и почти безобидной - кошка.
Рыжеволосая красавица налила воду в котелок, добавила листики смородины и малины, подвесила котелок над костром. В ожидании пока заварится чай, села за стол и принялась не спеша разбирать целебный травы на отдельные пучки и перевязывать их нитками.

Несколько лет назад Тара жила в замке-городе Йен, работала помощницей лекаря и старательно скрывала свою вторую ипостась. Все шло хорошо, у девушки была работа, небольшая съемная комнатка, подружки и даже жених из городской стражи, но однажды, весной, инстинкты взяли верх. Тара не смогла сдержать оборотневу сущность и перекинувшись рыжей кошкой отправилась гулять по ночным улицам. Прогулка закончилась знакомством с бродячим котом, здоровущим, серым, лохматым и с наглыми желтыми глазищами.

Через сутки кошачья сущность нагулялась, успокоилась, но Тара уже не смогла вернуть прежний облик - беременность сковала магию крепче сдерживающего ошейника. Таре пришлось приспосабливаться к жизни бродячей кошки.
Жизнь в кошачьей шкуре оказалась совсем не сахар: люди гоняли бродяжек, травили собаками, кидали камнями, а разжиревшие на помойках крысы, порой были и сами не прочь полакомиться кошатиной.
В конце концов рыжая кошка покинула город и обосновалась в лесу. Здесь жизнь оказалась более вольной и спокойной, а мясо зайцев и птиц было намного вкуснее крысиного.

Через несколько месяцев оборотница разродилась. Детеныш оказался всего один, от серой шкурки несло смесью кошачьего и человечьего духа - оборотень.
О, как же Тара себя ругала! Если бы она смогла удержаться... или хотя бы отдалась человеку вместо того чтобы блудить в шкуре кошки, тогда  ребенок был бы нормальным, человеческим.

Тара ненавидела свою кошачью половину - постоянно скрываться, лгать, прятаться от инквизиции... Обрекать это создание на такую же участь ей не хотелось. Обернувшись человеком, она поднялась на ноги, подхватив невесомое пушистое тельце пошла к реке. Постояла, вглядываясь в холодную темную воду и набираясь смелости чтобы разжать ладони, в которых покоился маленький пушистый комочек.

-Стой! Ты что делаешь?!-молодую женщину крепко обхватили за плечи, а в следующую секунду выхватили из рук пищащего детеныша - Сдурела что ли?! Нельзя! Он же живой!

Тара зашипела, вывернулась из объятий, обернулась. В двух шагах от нее стоял пожилой мужчина. Среднего роста, плотного телосложения, темные, с проседью, волосы, густые брови, светлые глаза, немного резковатые, но все равно приятные черты лица. Одежда самая обычная, куртка, штаны, сапоги, на боку вместительная сумка, за спиной покоился арбалет. Женщина почувствовала резковатый звериный душок, незнакомец тоже был оборотнем, волком.

-Прикройся. - мужчина распотрошил сумку, кинул Таре плащ, присел на камни, завернул слепого котенка в какую-то тряпку, положил к себе на колени. -Что ж ты творишь, девица? Как же можно собственного детеныша в речке топить? У нас вся стая за своего глотку любому порвет, а ты его в речку!...

Тара завернулась в плащ, зябко обхватила себя за плечи, ее трясло от рыданий.

-Он... он оборотень! Куда я теперь с ним? В город хода нет, оборотневого детеныша там не скрыть, а в лесу нам не выжить! Да и зачем такая жизнь? Постоянная ложь да страх! Уж лучше так, пока он ничего не понимает...

Мужчина несколько минут молча разглядывал Тару, потом поднялся на ноги, поманил за собой и направился вглубь леса.
Решив, что хуже уже не будет, Тара вытерла слезы, прикусила губу, сдерживая судорожные рыдания и покорно побрела следом. Через час оборотни вышли на полянку. Там, под густой сенью деревьев, стояла небольшая охотничья избушка. Оборотень дошел до дома, толкнул дверь и первым шагнул внутрь:

-Заходи. Домик стоит на нашей земле, волчье поселение тут неподалеку, но своим скажу, оборотни тебя с мелким не тронут. У меня тут кордон близко, я вишь лесничий да охотником числюсь. За лесом присматриваю да и стаю предупреждаю, когда богатые господа на охоту выбираются. Жинка у меня есть, человек она, - лицо мужчины осветила теплая улыбка - сама понимаешь, к себе я тебя не поведу. Но ежели чего надо - приходи на кордон, подсобим. Да и к людям выйти можно, тут неподалеку хутор людской, там любые вещи прикупить можно.

Попрощавшись, оборотень покинул дом. Тара осмотрелась, домик был маленький, но крепкий. Небольшая печка, в закутке, за шторкой топчан накрытый вытертой шкурой, грубо сколоченные стулья и стол - вот и вся обстановка.

Котенок поднял слепую морду и тихонько запищал. Женщина покосилась на мелкого звереныша, вздохнула, опустилась на пол и перекинулась в рыжую кошку. Запрыгнула на топчан, облизнула котенка шершавым языком и растянулась рядом. Котенок ткнулся мордой в живот, нашел сосок и жадно присосался. Кошка свернулась клубком вокруг детеныша, заурчала и закрыла глаза.

Постепенно Тара обжилась в домике, законопатила окна, повесила шторки, побелила печь, из утвари что-то подновила, что-то выбросила, прикупила перину, а на улице рядом с домиком разбила небольшой огород... Конечно оборотням было бы проще выжить рядом с людьми, но Тэй был еще слишком мал и не умел контролировать превращения, они получались спонтанно. Тара понимала, что возникнет очень много вопросов если кто-то из людей это увидит. К тому же, Тэйхи очень не повезло со цветом шкуры, он оказался серый как и его отец. В человечьей ипостаси серая шкура превращалась в шапку седых волос, а такой цвет весьма странно смотрелся на маленьком ребенке.

Однако время шло, жизнь потихоньку наладилась, за несколько лет Тара заработала славу травницы. К рыжей оборотнице из ближайших поселений стали приходить люди за помощью и советами. Тара не отказывала, а за помощь брала деньги или продукты.
Тэй за эти годы превратился в худого жилистого подростка. Он часто пропадал на кордоне у старого Рольфа. Оборотень учил Тэя выслеживать животных, стрелять из арбалета, ставить силки, показывал как освежевать добычу и выделывать шкуры. Но постепенно Тэй все больше отдалялся от оборотней, мир людей казался Тэйхи интереснее. И все бы ничего, но Тэй начал воровать. Сначала по мелочи и ради развлечения, но постепенно проделки юного оборотня становились все более изощренными, а ворованные вещи - ценными. Сколько раз Тара ругала мелкого паршивца! Сколько раз грозилась оборвать уши! Серый оборотень каждый раз клятвенно уверял, что бросит воровство и займется честным трудом, но проходило несколько дней и воришка снова брался за старое.

Женщина чуть нахмурилась, между рыжих бровей пролегла складка, а очередной тонкий стебелек переломился в пальцах. Вот и сегодня Тэй куда-то сбежал! Хорошо если в лес или на речку, на рыбалку. Прошло ведь всего два дня, как он стащил на базаре курицу заменив ее матерой живой крысой. Наверняка торговки еще не успокоились и будут более пристально приглядываться к покупателям.
Тонкий оборотневый слух различил глухой топот копыт по лесной дороге и человеческие голоса. Тара сложила не разобранные травы в корзинку, отряхнула фартук, встала из-за стола и пошла на встречу гостям - кому-то видимо требовалась помощь травницы.
Однако прибывшие люди совсем не походили на тех, кто страждет помощи. Трое мужчин, запыленные, с хмурыми лицами, они неприязненно смотрели на рыжую оборотницу.
Не успела Тара поинтересоваться что им нужно, как один из гостей спешился. Высокий, худой, светловолосый, с неприятными бледно-голубыми глазами, весь какой-то ухоженный да холеный, одетый в длинный плащ да темные доспехи. Незнакомец шагнул вперед, хлопнул по карманам и в следующую секунду Таре была продемонстрирована небольшая пластинка с руной "И" в круге.
-Меня зовут Абсалон Кьелл, я инквизитор церкви Спасителя. Вы обвиняетесь в оборотничестве и обязаны последовать со мной.
-Нет! - Тара отшатнулась от инквизитора как от прокаженного, кинулась было к дому, мужчина оказался проворнее. Тара отбивалась, кусалась, царапалась, дралась со звериной яростью, но ей не удалось вырваться. Через пару минут запястья женщины стянули жесткой веревкой, а на шее защелкнулся сдерживающий ошейник.

Следующие сутки слились для Тары в одну серую ленту. Абсалон тщательно подготовился к допросу. Помимо листов с доносами на руках святоши оказалась подробнейшая биография Тары.
Вопросы сыпались один за другим, мужчина перескакивал с темы на тему, пытаясь запутать женщину, поймать на противоречии.
Однако Тара не поддавалась на уловки и всячески отрицала свою причастность к оборотням. Инквизитору это не понравилось и тогда в ход пошли проверенные средства - дыба, хлыст и каленые прутья. Через несколько часов он добился своего - Тара сломалась, в камере прозвучало признание в том, что она оборотень.

Путь до позорного столба пролегал через живой коридор. Толпа людей шумела, выкрикивала проклятия и оскорбления, в Тару летели тяжелые камни и гнилые овощи. И взгляды, злые, ненавидящие, словно эта рыжая женщина была виновна во всех бедах этих людей... Искалеченное тело отзывалось болью, душа замирала от страха, Тара не понимала за что её так ненавидят. Неужели она сделала что-то дурное?! Или есть её вина в том, что она оборотень?! Она ведь никого не убила... Да что там, за всю свою жизнь оборотница ни разу никого не укусила и даже не поцарапала! Тара вспомнила о сыне, она никогда не верила в высшие силы, но сейчас молилась, безмолвно умоляла (богов? или демонов?) чтобы Тэйхи никогда не оказался на её месте.

Женщину приковали цепями к столбу, инквизитор зачитал приговор, произнес коротенькую молитву и бросил факел на хворост. Пламя жадно обвило тонкие веточки, разгорелось, подбираясь все ближе и ближе. Едкий удушливый дым резанул легкие, кусачее пламя лизнуло голые ноги, перекинулось на длинную рубашку, оставляя на коже жуткие ожоги, рыжие волосы вспыхнули, Тара захлебнулась жутким звериным криком. В воздухе запахло паленой шерстью и горелым мясом, а люди с каким-то извращенным, жадным любопытством смотрели на бьющуюся в агонии женщину.

=================================================

Тэй почувствовал, что падает, попытался вывернуться, ухватиться, но в следующую секунду больно долбанулся спиной об пол и распахнул глаза. Рассвет окрасил комнату в жемчужные сумерки. Оборотень поднялся на ноги, прошел к окну, распахнул шторы, впуская яркий солнечный свет в комнату.

-Тэйхи? - темноволосая девушка села на кровати, хлопнула сонными глазами. Выскользнула из-под одеяла, подошла, обняла Тэя, прижалась к спине оборотня, коснулась губами обнаженного плеча - Ты чего? Что случилось?

Тэй качнул головой, сон разлетелся на осколки, воспоминания словно острыми когтями царапнули душу, а в ушах все еще стоял крик заживо сгорающей матери. Тогда, десять лет назад, он был там, он видел как её убили. Старый Рольф не позволил вмешаться, чуть ли не за шкирку утащил с площади, на ходу внушая, что Тэй уже ничем не сможет ей помочь, только сам угодит на костер, а его смерть не поможет вернуть Тару.

Оборотень вздохнул, обернулся, обнял девушку.

-Просто сон. Плохой сон.

Отредактировано Ханта (2016-05-19 20:52:04)

+3


Вы здесь » Проклятые Земли » Флешбеки » Тэйхи. Эпизод первый. Травница.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC