Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Флешбеки » Тэйхи. Эпизод второй. Квиты.


Тэйхи. Эпизод второй. Квиты.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/t/Zrws9.jpg

5 лет назад. Ригель.

персонаж: Тэйхи.
персонажи из воспоминаний Тэя:
Абсалон Кьелл.
Ирма.

Теги: Тэйхи

0

2

Небо было похоже на яркое лоскутное одеяло. Лучи закатного солнца застревали в пушистых облаках и еле-еле касались красноватых черепичных крыш. Фонари не горели — пока хватало остатков вечернего освещения. Лето совсем недавно вступило в свои права - на деревьях шелестели клейкие изумрудные листики, цветы на клумбах наполняли воздух пьянящим ароматом, а восторженный птичий щебет не стихал ни на минуту.

Цоканье лошадиных копыт и дребезжание проезжающих мимо торговой площади колесниц слабо разбавляли гул людских голосов. Торговки, имеющие весьма пышные формы и чрезвычайно повышенные децибелы, на всякие лады расхваливали свой товар и зазывали покупателей. Тэйхи оставил цветочнице пару курушей, получив взамен красивый нежный букет из хрупко-белых лилий.
Забравшись в карету оборотень назвал адрес и вальяжно развалился на удобном диванчике. Экипаж, запряженный лошадьми, двинулся по мостовой. Босоногие мальчишки с визгом и хохотом кинулись следом, стараясь запрыгнуть на запятки и прокатиться на дармовщину.

Через несколько кварталов скорость стала снижаться, и теперь звук копыт был не таким громким, не таким дробным, а мерным, глухим. Узкая дорога стала плавно расширяться, обнимая величественный фонтан. Перед экипажем открылся особняк. Он был выстроен из светлого кирпича, имел всего два этажа, но высокие башни с пиками на крышах и каминные, печные трубы были выше основного дома. Особняк не излучал холодной чопорности, от него веяло теплом, даже светлые легкие тюли и шторы, которые виднелись в окнах первого этажа, говорили об этом. Высокие колонны крыльца поддерживали балкон с витыми красивыми прутьями, которые, переплетаясь, создавали иллюзию воздушности.

Карета остановилась, Тэй одел на лицо темную бархатную маску, подхватил букет, выбравшись из кареты расплатился с извозчиком и направился к дому. Тяжелые дубовые двери скрипнули и пропустили оборотня внутрь. Взору Тэйхи открылся просторный холл с причудливой мозаикой на полу и двойная лестница, которая начиналась и справа, и слева холла. К Тэю бесшумно шагнул мажордом, склонился в учтивом поклоне. Оборотень протянул пригласительный билет и выслушав приветствие прошествовал в бальное помещение.

Лучи вечернего солнца проходили сквозь высокие витражные стекла и бросали в бальный зал яркие веселые блики. Высокие колонны из светлого камня, оплетенные вьюнком с желтыми цветами, уходят вверх и поддерживают сводчатый потолок, почти целиком покрытый прекрасными фресками. Светлый каменный пол с выложенным замысловатым рисунком из зеленого и голубого камня. Возле стен стояли маленькие круглые столики с десертами и закусками. На отдельном столе в ряд стояли бутылки вина и других напитков.
Дамы и господа оделись в новые роскошные наряды, скрыли лица под разнообразными масками. Зал наполняли звуки музыки. Девушки похожие на невесомых разноцветных бабочек, срывались со своих мест и принимали приглашения от сильной половины человечества. Пары легко и красиво кружили по залу...

Большое зеркало зрительно увеличивало бальный зал. Тэй кинул взгляд на свое отражение. Темный фрак сидел на худощавой фигуре оборотня как влитой, белоснежный воротник-стойка заставлял держать голову прямо, а темная бархатная маска закрывала почти половину лица и удачно оттеняла седые волосы. Улыбнувшись, Тэйхи поудобнее перехватил букет и шагнул в зал.

Ирму он увидел почти сразу. Волосы цвета спелой пшеницы завиты в смешные частые кудряшки, круглое, почти детское личико, бледно-голубые глаза и очаровательные пухлые губки. Изящная серебристая маска скрывает лицо, а светло-кремовое платье делает её похожей на легкое воздушное пирожное.
Тэйхи пересек зал, шагнул к девушке и неожиданно приобнял за талию, мурлыкнул на ушко:

-Попалась!

Глаза Ирмы удивленно распахнулись. Обернулась, неверяще уставилась в зеленые глазищи блестевшие в прорезях маски.

-Тэй! Но как? Откуда ты здесь? - радость сменилась смущением, отстранилась, пытаясь освободиться из объятий. - Отпусти! На нас смотрят!

-Ладно, ладно. - Тэйхи отступил, вручил принесенный букет и склонившись в поклоне, учтиво поцеловал предложенную ручку - Прекрасно выглядите, госпожа. Позволите пригласить вас на танец?

Теплая невероятно счастливая улыбка коснулась губ девушки и согласно кивнув, она протянула тонкую ладошку серому оборотню. В зале вновь заиграла нежная, но ненавязчивая мелодия, люди снова разбились на пары. Танцевать оказалось не так уж сложно. Главное поймать ритм, подстроиться под партнершу и музыку, а врожденная кошачья грация компенсирует отсутствие опыта. Оборотень с девушкой закружились по залу не хуже остальных пар.
Через несколько минут музыка стихала, танец закончился. Тэй склонил голову в поклоне, девушка присела в реверансе, благодаря за танец.

Подхватив спутницу под руку Тэй увел ее к окну. Предложил бокал сладковатого игристого вина и фрукты. Улыбнулся, глядя на милый румянец, что выступил на щечках прелестницы, когда он не удержался и начал шептать в маленькие симпатичные ушки милые глупости и комплементы. Но заметив в светлых глазах толинку грусти нахмурился, коснулся кончиками пальцев нежной щеки:

-Ирма, что не так? Почему ты грустишь?

Девушка качнул головой, осмотрелась, оставила бокал и подцепив оборотня под локоток повела на террасу. Здесь было значительно тише и спокойнее, музыка звучала приглушенно, а свет фонариков создавал приятные сумерки.

-Тэй... Тэй...- в голосе зазвучали близкие слезы - Что же нам делать? Отец уже выбрал жениха, богатый, уважаемый...

-Старый и лысый?

Девушка горько всхлипнула и кивнула.

-Что же делать, Тэй? Отец никогда не даст согласия на наш брак! - упрямо качнула светлой головкой - Не хочу, не хочу. - и неожиданно приникла к плечу оборотня, с одержимой горячностью зашептала - Уведи меня отсюда. Пожалуйста, уведи!

Тэйхи чуть улыбнулся, обнял девушку за плечи, коснулся губами мягких кудряшек на виске.

-Пойдем. -и решительно потянул девушку к выходу из террасы. Во двор высыпали гости, между отдыхающими сновали официанты с бокалами вина на подносах. В саду в траве и на деревьях зажгли разноцветные фонарики, создавая иллюзию волшебства. С небольшой сцены доносилось пение, высокий чистый голос словно раздвигал летние сумерки, возносился в звенящую ночную тишину.

-Пойдем же.

Оборотень крепче ухватил девушку за руку, потянул к небольшой неприметной калиточке для слуг. Остановив экипаж Тэйхи помог Ирме забраться в карету, кинул монетку вознице и назвал адрес. Извозчик слегка подхлестнул лошадей вожжами и они нехотя, устало двинулись по улицам, увозя юную парочку на другой конец города, на один из постоялых дворов.
Здание было деревянное, но крепкое и добротное, выкрашенное в тёмно-коричневый цвет с ярко-жёлтыми поперечными балками. С вывески призывно улыбалась жутковатого вида костлявая рыбешка, надпись на вывеске гласила "Серебряная рыбка". На первом этаже располагался большой зал-харчевня да лестница, ведущая наверх, в комнаты для ночлега.

В общем зале было полным полно людей, здесь тоже праздновали. Постояльцы и отдыхающие пили, ели, пели песни, разговаривали, смеялись. Девушки-разносчицы едва успевали разносить заказы, менестрель бряцал на лютне разбавляя людской гомон каким-то живеньким, приятным мотивчиком.

На этом постоялом дворе Тэй обитал уже второй месяц. Серый воришка совсем не бедствовал, крайняя афера оказалась весьма удачной и сейчас денег вполне хватило бы купить небольшой домик, но зачем? Как будто ему много надо! К тому же, он со дня на день собирался покинуть город.
Комната, что снимал Тэй, хоть и была большой и хорошо обставленной, но оставалась безликой. Даже пребывание оборотня не смогло сделать ее более обжитой и уютной, а впрочем, Тэйхи и не пытался.

Пригласив девушку внутрь, закрыл дверь на щеколду, не желая чтобы к ним по ошибке ввалился нетрезвый постоялец. Пересек комнату, торопливо задвинул крынку с молоком подальше (сознаваться в этой своей "слабости" почему-то не хотелось), подхватил с низенького столика бутылку с дорогим вином, откупорил, разлил темно-рубиновую жидкость по бокалам и протянул своей гостье. Ирма благодарно кивнула, пригубила довольно-таки сладкого вина, а потом и вовсе в несколько глотков осушила бокал.

-Тэйхи - отставив бокал девушка сделала шаг к оборотню, прижавшись, закусила губу.

-Да что же с тобой происходит-то? - Тэй поднял её голову, снял с лица девушки маску и заглянул в голубые глаза, пытаясь найти в них хоть каплю разумности. - Ирма?...

А девушка вдруг подалась вперед, обвила оборотня за шею, её шепот напоминал горячечный бред.

-П-пожалуйста... Я не хочу достаться ему... Не хочу чтобы он был первый... Пожалуйста...

Ирма склонила голову и коснулась мягкими губами шеи оборотня. Нежно, почти мимолётно.
Сословия, приличия, будущее... все стало не важно, сейчас существовала только она, юная светловолосая Ирма. Зеленые глаза Тэя вспыхнули, сопротивляться искушению он уже не мог, да и не хотел. Притянул Ирму ближе, провел языком по губам, ощущая сладковатый привкус вина. Приник в поцелуе, мягком, но в то же время властном.
Потянул за шнуровку корсета, по какой-то глупой моде расположенной спереди, платье с тихим шорохом упало к ногам девушки. Мягко опустил девушку на кровать, провел языком от основания шеи до соска, после чего, отстранившись, подул на влажную дорожку, заставляя Ирму покрыться мурашками.
Тихонько усмехнувшись, оборотень накрыл губами сосок, посасывая, чуть кусая. Маленькие теплые ладошки легли на грудь Тэйхи, пробежались по пуговицам, помогая ему избавиться от одежды. Ирма провела рукой по затылку, вплетая тонкие пальчики в седые волосы.
Дыхание участилось от требовательных ласк и поцелуев. Ирма положила ладони на его плечи, чуть царапая кожу, извиваясь и тихо постанывая от ласк. Руки оборотня плавно скользили по телу, заставляя сильнее прогнуться ему навстречу.  Полностью избавившись от одежды Тэйхи завис над девушкой, лаская провел по бедрам и вошел в неё, резко, одним рывком и до предела. Ирма вскрикнула, приоткрыла рот, болезненно вдохнув побольше воздуха, и зажмурилась, закусывая губу и впиваясь ногтями в его кожу. Тэйхи, прильнул к губам девушки, пытаясь успокоить её. Продолжая ласкать шею и грудь, начал медленно двигаться, каждый раз заставляя её красиво выгибаться.
Ирма, выгнув спину, простонала громче, обхватив бедра оборотня ногами, девушка начала двигаться в унисон с ним. Она царапала его плечи, и эта боль была самой прекрасной, которую Тэй когда-либо испытывал. Он готов был терпеть, даже если бы она расцарапала его кожу до самой плоти, но лишь бы её кожа соприкасалась с его. Оборотень запустил руку под её тело, проводя подушечками обжигающе-горячих пальцев по спине Ирмы. Девушка вдруг подалась вперёд, всем телом прижавшись к Тэю, и впилась в его губы, тем самым сдерживая свой и его последний крик.

Последние силы покинули обоих, Ирма, тяжело дыша, легла на кровать, уткнув нос в подушку. Тэйхи растянулся рядом чувствуя приятную истому, устало скользнув взглядом по обнажённому девичьему телу. Через пару минут оборотень приподнялся, коснулся губами обнаженного плеча. Встал с кровати и вытащив из комода привычный дорожный костюм принялся одеваться.

-Тэйхи? Куда ты уходишь?

-Сейчас вернусь.

Одевшись, оборотень выскользнул за дверь. Вернулся Тэйхи буквально через пару минут, но не один, а в компании двух мужчин и светловолосой невысокой девушки весьма распутного вида. Ирма пискнула, сжалась испуганной птичкой в уголке кровати, натянув одеяло до самого подбородка, бросила на оборотня непонимающий взгляд.
Тэйхи пересек комнату, подобрал одежду Ирмы, маску и кинул распутнице:

-Одевайся.

Мужчины шагнули к кровати, разглядывая Ирму, как кобылу на торгах:

-Совсем юная, сколько ей?

-Шестнадцать.

Бесцеремонно вырвали одеяло из рук девушки, заставив ее испуганно-протестующе вскрикнуть. Увидев кровь на простыне  один из визитеров расплылся в сальной ухмылке, подмигнул Тэю:

-Откупорил уже? За девственницу госпожа Валенсия дала бы больше.

Однако оборотень только отмахнулся, наблюдая как "лже-Ирма" обряжается в платье:

-Вы и так в накладе не останетесь.

-И то верно! Держи, твоя доля.

В руки оборотня опустился монетный мешочек. Тэйхи взвесил его на ладони, развязал, заглянул внутрь.

-Да все честно! Неужто ты нам не доверяешь?

Оборотень скривился, но промолчал.

-Ладно, идите уже. Раз девица больше не девственница, то и нам не мешает развлечься!

А Ирма словно очнувшись, задергалась, забилась, пытаясь вырваться из объятий:

-Тэйхи! Нет! Пожалуйста! Не бросай! За что ты так со мной, Тэй?!

Мужчины поспешили заткнуть строптивице рот, а оборотень не удостоил девушку ответом. Подхватил плащ, положил мешочек с курушами в карман и подцепив под локоток светловолосую куртизанку в серебристой маске, вышел из комнаты.
Спустились вниз, выйдя из постоялого двора Тэй остановил экипаж и заплатив извозчику попросил отвезти спутницу на центральную площадь. Сам же вернулся обратно, заказал несколько кружек эля и направился к самой шумной компании.

Год спустя. Человеческое поселение близ Яцука.

Осень выдалась на редкость мерзкой и дождливой. Хозяин трактира, грузный пожилой дядька с вислыми усами и небольшим пивным животиком, неодобрительно осмотрел полупустой зал и принялся так яростно натирать стеклянный стакан, словно тот был виноват в отсутствии клиентов. Менестрель вяло перебирал струны лютни время от времени подкручивая колки и беззлобно переругиваясь с девчонкой-разносчицей.

Тэйхи вот уже третий день обитал в этом трактире. Попеременно топил осеннюю хандру то молоке, то в эле. Трактирщик покосился на слегка захмелевшего седого парня, неопределенно хмыкнул и взялся за следующий стакан.

-Слышал новость-то? В Вешку святоша явился, инквизитор Абсалон Кьелл. Ох и злющий же мужик!

Тэй услышав знакомое имя едва не поперхнулся элем, а хозяину трактира видимо захотелось поговорить:

-Раньше еще ничего был, а теперь словно отыгрывается. Темная история, тееемная... Понимаешь, у него с супругой никак с детьми не получалось, умирали в младенчестве. Ну он и обратился к Спасителю, дескать дай ребенка да я всю жизнь служению посвящу. Ну и что ты думаешь? Через год родилась у них дочка. Ишва? Ирва? Ирма! Во, точно Ирма. Вот только супружница на третий день от родовой горячки и померла. А Абсалон через полгода в инквизицию подался, дескать раз Спаситель супругу забрал, значит и жениться ему не положено более.
Дочка умненькая росла, образованная, грамоту разумела, на арфе играла, вальсы всякие танцевать была обучена. Абсалон уж и о замужестве договорился, мужа выбрал богатого, влиятельного, чтоб дочка как сыр в масле каталась. Да только в прошлом годе в Ригеле у лорда бал проходил, так недоглядели, Ирма-то с бала и ушла тишком с каким-то проходимцем. И всё, как в воду канула! Искали конечно, но без толку. Извозчик правда утверждал, что увез похожую девушку из постоялого двора на площадь да больше её и не видели. Асаблон говорят за одну ночь поседел как... как... да вот как ты. И злющий стал, дочка-то ему светом в окошке была, а тут такое горе. Теперь вишь озлобился вот и отыгрывается на простом люде.

Выслушав рассказ Тэйхи подхватил со стола стакан с элем, отхлебнул, вспоминая события годовой давности.
Устроить "случайное" знакомство и очаровать юную, не искушенную в любви дурочку? Разыграть пылкого несчастного влюбленного, который не может быть со своей любимой? Проще простого.
Найти старых знакомых и договориться о продаже девушки в один из борделей? Украсть приглашение на летний бал-маскарад в доме лорда? Еще легче!
Устроить подмену и организовать кучу свидетелей готовых поклясться, что "Ирма" благополучно покинула постоялый двор и уехала в карете? Раз плюнуть!

Тэйхи одним глотком допил остатки эля, задумчиво изучил донышко кружки:

-Квиты. Теперь он тоже знает как это - остаться одному.

Трактирщик озадаченно глянул на оборотня:

-А? Чего сказал-то?

Тэйхи покачал седой головой и добавил уже громче:

-Эль говорю хороший, налей-ка еще!

Кинув на стол пару мелких монеток Тэй протянул пустую кружку трактирщику.

Отредактировано Ханта (2016-08-08 14:18:19)

+2


Вы здесь » Проклятые Земли » Флешбеки » Тэйхи. Эпизод второй. Квиты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC