Вверх страницы
Вниз страницы

Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Правила » Этикет


Этикет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добро пожаловать на портал «Проклятые Земли», Путник! Мы искренне надеемся, что тебе у нас понравится.

Прежде чем приступить к регистрации, просим ознакомиться со сводом некоторых особенностей и правил. А так же, для того, чтобы в дальнейшем не возникало конфликтов прочитать Вступительное слово. Свои отзывы и предложения, Вы можете оставить в этой теме. 

Визуализация и внешности:
Напоминаем, что внешность персонажа должна соответствовать его описанию в Глоссарии. Размеры аватара составляют: 250х300 пикс. Так же у нас есть уже готовая база предоставляющая свободные лица в средневековом антураже, которая постоянно пополняется. Там можно занять любую понравившуюся внешность, сообщив в соответствующей теме. Визуализация персонажей берется из портфолио реальных людей\актеров\моделей. Либо арты которые практически неотличимы от фотографии.

Анкеты и персонажи:
Заявку на роль подавать в этом разделе. Для этого создайте новую тему, названия которой это имя и фамилия персонажа написанные кириллицей. Форму для заполнения можно найти по этому адресу. После того как администрация примет профиль, можно приступить к игре.

Портрет активного персонажа, игрок вставляет в пост перед текстом.  Если активных персонажей двое или больше (касается и НПС), портрет ставится так же перед описанием действий того или иного персонажа.
Между постом и портретом должен быть вертикальный отступ в одну строчку, для удобства чтения.
Пример такого описания приведет ниже:

Код:
(ссылка на изображение первого персонажа)

*текст от лица первого персонажа*

(ссылка на изображение второго персонажа)

*текст от лица второго персонажа*

Анкеты для НПС персонажей заполняются по упрощенному варианту в этой теме и так же ждут примодерации. НПС – это активный персонаж, необходимый для квеста и значительно влияющий на ход событий. Слово пароль: если ты следуешь. Создавать анкеты продавцов, лекарей, извозчиков и прочих фоновых героев – не нужно. (Если конечно, они не относятся к вышеописанной категории важных)

Игровая площадка:
Проклятые Земли – локационная ролевая. Это означает, что персонажи могут свободно путешествовать между локациями. Форма для перехода из одной локации в другую:

Код:
[url=Ссылка НА переходящую локацию]Переход =====>[/url] - ставится в самом низу поста.
[url=Ссылка ИЗ переходящей локации]Переход <=====[/url] - ставится сразу же после портрета персонажа.

Игроки могут самостоятельно открывать темы в пределах игрового мира и добавлять в посты изображения, музыку и видео. Единственная просьба, для удобства чтения, прятать визуальное оформление поста под спойлер. Исключение: шапка  и описание темы.

При создании новой локации, поставьте галочку в графе: закрепить первое сообщение вверху темы.
И желательно дать ей краткое описание и по возможности визуально оформить картинкой, формата: 900х600пикс

В каждом посте, после аватара, мы ставим игровую дату. На случай что бы в любой момент времени можно было промотать вперед, дабы избежать "быта" и "рутины". Хотя если вам нравится играть 15 дней пути от точки А в точку В, Вам никто этого не запретит.

Викторины и призы:
Викторины, это проводимые конкурсы и мероприятия в рамках ролевой. Их проводит либо администрация, либо вы можете предложить ее самостоятельно в соответствующем разделе, по предъявленной форме.

Викторины могут быть как в рамках строгих ограничений: выполнение заданий в ходе игры, использование выданных цитат или фраз, определенная тематика. Или же вольными, с минимальными ограничениями: общая идея, связывающая два эпизода.

Важно! Викторины отыгрываются эпизодически! Нельзя перейти с одной локации на другую или же попасть на конкурсную локацию из общей игры.

Победитель выбирается по принципу общего голосования. Участники викторины, не могут голосовать за свой эпизод.

Победители получают заявленный администрацией приз. (Награда в профиль и\или плюсы в репутацию)

Жаргон:
В нашей игре, присутствует словарь игрового жаргона. Так как Проклятые Земли позиционируют себя как фэнтези, то современный сленг и тем более - мат, лишние в этом мире. Для борьбы с данной проблемой, мат и большинство названий профессий, скажем - наемный убийца, таксист или менчендайзер, мы вписываем в цензуру с авто заменой аналогичных синонимов. Вы можете помочь форуму своими предложениями в соответствующем разделе.

Особо яркие матерные выражения - мы уже заменили :)

Цензура:
Под цензурой, может подразумеваться как сексуальное насилие, так и физическое. Тут наш форум дает право выбора. Вы можете просто прятать сцены откровенного или насильственного характера под спойлер или же прислать часть содержащую данный абзац лично партнеру. Если вы очень стесняетесь или не хотите что бы это читал кто-то еще. Но обмениваться в личных сообщениях сюжетными авантюрами - запрещено!

Оформление поста:
Для удобства чтения и понимания диалогов, давайте выучим небольшую форму оформления поста.
- Прямая речь вашего персонажа пишется перед знаком "-"
"мысли" персонажа выделяются курсивом и\или ковычками. (можно выбрать что-то одно)
Прямая речь НПС персонажа подчеркивается.
А обращение персонажа другого игрока к Вашему, в своем посте вы выделяете как цитату.

Пример:

- Я хотел бы разобрать этих дриад на щепки! - сказал Альфред, отметив про себя "Какие же они все-таки уроды!".
- Мы так просто не сдадимся!

-А ты уверен, что твой план сработает?


Важно! Пожалуйста, соблюдайте ОЧЕРЕДНОСТЬ в постах.

Манчизм:
Наказывается предупреждением. Если предупреждение игнорируется или инцидент имел повтор, то игрок отправляется в бан на сутки. Запомните одно важное правило: мы играем в фэнтези. У нас в мире нет сотовых телефонов, машин и компьютеров. А значит и новости распространяются путем слухов. Что значит одно: персонаж не может знать что происходит в другом конце мира, если только ему кто-то не расскажет о этом. Но имейте ввиду, что слухи бывают искаженными и вполне могут не соответствовать действительности. Почтовые голуби, глашатаи, странствующие монахи, оракулы, торговые караваны, гонцы и прочие персонажи - это главные разносчики информации. Но учтите, что каждый из них охватывает свои интересы и границы. К примеру, почтовый голубь может пролететь на расстояние 1100км. Слово пароль: правилам, игра теряет. Торговые караваны путешествуют по цепи торговых путей из города в город и знают все о торговых предприятиях. Глашатаи же, работают только в пределах города, зато знают все местные сплетни и слухи.

Важно! Подробнее о средствах связи и передвижения, можно будет узнать в разделе - Библиотека.

Поэтому, если вдруг Ваш персонаж начнет ДОГАДЫВАТЬСЯ что в другом конце мира Зло затевает мировой переворот, у этой догадки должны быть весомые аргументы.

+1

2

Давайте оставаться людьми.

И не будем опускаться до уровня насекомых. Если в игре возник спорный момент, не нужно лезть решать его всей толпой, собирая ополчение против игроков, чье мнение не совпало с Вашим. У нас есть Автор которому виднее, где крокодил ловится лучше и на каком берегу трава зеленее. По сему, если у вас возникло противоречивое мнение по концепции мира или вы с партнером по игре не смогли поделить монету, по всем вопросам обращайтесь к нему. В противном случае, если участники все же начали разводить срач и портить настроение другим форумчанам, мы будем вынуждены принять крайние меры и отправить разгоряченных нарушителей остывать в БАН на пару дней. Мы не запрещаем Вам спорить между собой и подкалывать друг друга, но тем не менее просим не переходить на личности. Во всем есть своя мера. А самое главное, в любом споре, умный человек найдет компромисс.

Не отождествляйте себя с персонажем:
Самая распространенная проблема всех ролевых - восприятие происходящего близко к сердцу. Не будем забывать, что в ролевой зоне мы в первую очередь отыгрываем свои роли. И если Вашему персонажу дали по морде за то что он лапал дочь трактирщика, не стоит воспринимать это как личное оскорбление. У нас дружный и веселый коллектив, но это не значит что в Проклятых Землях царит вечная любовь и благодать. Наши герои как и мы: ревнуют, обижаются, любят и злятся.

Многие игроки, путешествуют по ролевым - парами. Мы не против того, что бы Вы с партнером были неразлучны и в вечной любви друг к другу. Но давайте сразу условимся на том, что раз у нас не эпизодическая, а локационная игра, Ваш ревностный напарник не прибежит к нам с разборками: почему это вдруг к его партнеру проявляет внимание другой персонаж. Мы не запрещаем героям влюбляться друг в друга, пусть даже не взаимно. И общаться между собой не только тет-а-тет, но и компаниями. Обращаться друг к другу и просить о помощи. А посему, будьте готовы к тому, что рано или поздно, к Вашему дружному обществу кто-то да присоединится. Если у Вас с напарником есть сюжет, который вы хотите отыграть только вдвоем, предупредите об этом других игроков заблаговременно. Но ставить палки в колеса Вашим героям, никто не запретит. (Совершать кражи, побои, порчу имущества и т.д.)

В теме Поиск партнера по игре вы сможете обрести не только напарника в приключениях, но так же найти для себя задание, если не знаете, с чего начать игру. Администрация с удовольствием предлагает свою помощь, а так же активно участвует в жизни и развитии игры. Поэтому - не стоит нас бояться.

Бывают случаются такие ситуации, когда слова одного пользователя, не намерено задевают или оскорбляют другого. В таком случае, не таите в себе обиду, а скажите прямо - что вам не нравится. Мы надеемся что вы решите подобные вопросы мирным путем и оскорбивший извинится и будет иметь ввиду, что именно Вас обижает в обращении.

Сроки и время:
В этом плане наш портал очень лоялен. Мы не будем требовать отписывать пост ровно в три дня или сносить весь профиль, если игрок не появлялся всего неделю. Реал важнее игры и администрация полностью на Вашей стороне. Единственные условия, это оформить анкету в течении трех дней после регистрации.

Если вы не можете появится по какой-то причине и продолжить игру, просим сообщить об этом в соответствующей теме. Срок простоя без предупреждения - пять дней. Если в течении пяти дней игрок не появляется на форуме, то игроки имеют права обойти Вашего героя и продолжить игру без него.

Если игрок не появляется в игре без предупреждения в течении недели, то его вносят в список на удаление. Если игрок не появился в течении недели после предупреждения, анкету его персонажа сносят в архив.
Отсутствие на портале сроком ровно в месяц без предупреждения, несет за собой удаления и анкеты и профиля безвозвратно.Слово пароль: свое очарование.

Запрещено оскорблять пользователей.Запрещено разжигать скандал на расовой или религиозной почве. Запрещено оскорбление администрации. На портале включена цензура, поэтому матерные слова будут автоматически заменяться. Если администрация увидит одно из перечисленных выше нарушений, она имеет право вмешаться и наказать виновных на свое усмотрение.

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Правила » Этикет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC