Климатическая карта материка:

http://s017.radikal.ru/i420/1607/df/d82de94598d0.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1607/3b/80421ea4c8bf.png

Хасин

Находиться в низине, вокруг степени, город окружают две реки.
Зимы малоснежные, температура воздуха колеблется от -15 до +6 градусов.
Лето сухое засушливое, температура воздуха колеблется от +15 до +30 градусов. Зима длится 5 месяцев, весна 3, лето 2, осень 3.

Йен

Находиться на возвышенности.

Из-за относительной близости к морю и частым холодным ветрам зима ощущается более холодной, хотя на самом деле по чисто температурным показателям, о которых естественно что никто не знает, ведь термометра-то нет, такой не является.

Зимы снежные. Снежный покров временами достигает пояса взрослого человека среднего роста. Температура воздуха колеблется в районе от -5 до -15 градусов.

Лето жаркое. Температура воздуха поднимается до +35 градусов
Зима длится 5 месяцев, весна 2, лето 3, и осень 3 месяца.

Адаминд.

Здесь господствует умеренный, полузасушливый климат. Летом стоит жаркая, а иногда и влажная погода, после нескольких дней изнуряющей жары случаются частые грозы. Зимой прохладные дни и холодные ночи. С вступлением холодных фронтов с юго-запада температура может резко упасть, а несколько раз за зиму среднесуточная температура воздуха не превышает 2…3 °C. Снег обычно выпадает 1 раз в год или каждые два года. Зима длится 2 месяца, весна 3, лето 4, осень 4.

Ригель.

Во всех регионах со средиземноморским климатом зимы относительно мягкие. Кратковременные похолодания, достигающие порой небольших заморозков или снегопады, тем не менее, случаются во всех регионах, но происходит это везде достаточно редко. Летняя температура в большинстве случаев также высокая, так как доминирует ясная погода. Зимой +10+12, летом +28+35
Зима длится 2 месяца, весна 3, лето 5, осень 3.

Яцук.

Располагается на границе субтропического и умеренно-континентального климатических поясов. В год выпадает 440 мм осадков, что, в сравнении с низменными полупустынными и пустынными областями, вследствие близости гор здесь довольно значительно. Морозы обычно весьма непродолжительны, но при прояснениях температура иногда снижается до минус 20 °C и ниже, летом температура нередко достигает 35-40 °C в тени. Зима длится 2 месяца, весна 4, лето 4, осень 3.

Ашхабар.

Находиться на высоте 3500 м над уровнем моря.
Из-за высокогорного расположения города, климат прохладный. Среднемесячная температура самого теплого месяца (альтернатива ноября) составляет около +10 °C, самого холодного (альтернатива июля) — около +4 °C. Всегда большая разница суточных колебаний, особенно в сухой сезон, который длится с мая по август.

Нулуа

Вместо привычного деления на 4 сезона здесь различают лишь два: сухой (альтернативные месяцы нашим июню—октябрю) и влажный (а.м. ноябрь—март), наибольшее количество осадков выпадает в а.м. январе—феврале. В некоторых районах Альнура-Альхики разница между ними почти незаметна. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью в виде кратковременных (1—2 часа) грозовых ливней.

Среднегодовые температуры незначительно колеблются вокруг отметки 26 °C. В низинах и курортных зонах тепло и днём, и ночью; в горах довольно прохладные ночи, и в целом посвежее, чем на остальной территории.