Вверх страницы
Вниз страницы

Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Люди (тема разрабатывается) » Государственный строй


Государственный строй

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

:writing:

0

2

Сословия в Проклятых землях.

Как и любое другое общество, Королевство V земель имеет свое устройство и делится на классы.

Высшее сословие феодалы. В него входит титулованная знать, обладающая земельными угодьями. Титулы передаются по наследству, но есть особенности наследования. Так же титул и землю можно получить в процессе игры оказав неоценимую услугу Королевской семье. Титулы появились после объединения земель в единое королевство, а потому так или иначе связаны с заслугой той или иной семьи в Первой войне с нечистью.

Титулы (расположены по старшинству):

Герцоги - наивысший титул. На данный момент существует всего пятеро Герцогов, они возглавляют каждый свою землю и являются лордами, то есть входят в Палату лордов. За прошедшую со дня заключения Мирного договора тысячу лет, герцоги породнились с королевской семьей, и на данный момент являются родственниками с монархами Королевства V земель.

Палата лордов - совещательный орган власти, возглавляемый королем.

Маркизы - наследники герцога. Титул маркиза присваивается каждому ребенка герцога по праву рождения. Так же, каждый ребенок наследует существенную часть земли герцогства и полный титул звучит как Маркиз "название земли". Например, Маркиз фон Ригель (Маркиз из Ригеля).

Графы - каждое герцогство поделено на графства, которые соответственно возглавляют графы. Кроме того, что это знатный титул, в своем графстве графы так же являются высшей судебной властью.

Виконты - наследники графа.

Бароны - в каждом графстве могут быть баронства. Если проводить аналогию с российской историей, то Бароны - это помещики.

Все титулы передаются только по мужской линии. Женщинам присваивается титул по мужу. Герцогиня - жена герцога, Маркиза - жена маркиза, Графиня - жена графа, Баронесса - жена барона. Дочери титул не наследуют, и при представлении просто указывают какой титул имеет её отец. Например, Ванесса Йенская, дочь Герцега Йенского.

Для того, чтобы лучше представить структуру земель переведу на современный язык: Герцегство - это автономный округ, Графство - это область, Баронство - это район той или иной области.

Бывает так, что титул Графа получали маркизы, не унаследовавшие титул Герцога, и соотвественно титул Барона получали виконты, не унаследовавшие титул Графа. Все титулы сохраняются. То есть Граф может быть и маркизом, и виконтом, и бароном одновременно. Все зависит от биографии его и его семьи.

Рыцари

Это сословие обязывается к военной службе. Титул Рыцаря не наследуется. Им награждают наиболее преданных короне и лордам офицеров.

Младшим рыцарским чином являются эсквайры.

Средний класс

Горожане

Совет старшин. В него входит представитель всех гильдий города. Возглавляет его Председатель совета старшин, который выбирается путем голосования.

Ремесленники. Занимаются тем или иным ремеслом. Так же являются членами каждый своей гильдии.

Купцы. Занимаются торговлей, держат лавки. Как правило имеют узкую специализацию. Являются членами Торговой гильдии.

Рабочий класс. Жители города, которые являются наемными рабочими. Они работают в ремесленных мастерских, в лавах купцов, в кабаках, развлекательных заведениях, служат у частных лиц.

Свободные крестьяне

Свободные крестьяне живут на своей земле. У них есть документы, они платят налоги, могут поступать на военную службу и со временем получить низший офицерский чин.

Низшее сословие

Зависимые крестьяне

Крестьяне, живущие на землях Баронов, обязанные работать на хозяина. Они прикреплены к земле, их учет ведет Барон. Он может продать их или подарить.

Рабы

Как правило, рабами становятся осужденные преступники. Они лишаются всех прав, имущества и даже имени. Их бреют на лысо, клеймят и отправляют работать в шахты.

Так же каждый свободный житель Проклятых земель может купить или продать раба на Невольничьем рынке Хасина. Что делать с купленным рабом каждый решает сам.

Особняком стоит духовенство.

Высший духовный чин - Верховный пастырь. Является духовником Короля. Входит в Палату Лордов. Ведает всеми отраслями жизнедеятельности церкви. 

Наместники - круг приближенных к Пастырю священнослужителей. Каждый заведует своей отраслью - инквизицией, монашеством, церковными приходами, обучением священнослужителей, сбором церковных налогов, внутренней и внешней политикой.

Инквизиторы - отдельная ветвь церкви Спасителя. Среди них есть старшие и младшие инквизиторы. Старшие подчиняются напрямую Наместнику пастыря, заведующего инквизицией. Младшие прикреплены к старшим. Младший инквизитор - последняя веха в обучении инквизитора. Наиболее успешные старшие инквизиторы могут быть замечены и "обласканы" Верховным пастырем. За особые заслуги они могут получить статус наместника.

Монахи - бывают двух видов - при монастырях и странствующие.

Священники - младший духовный сан. После окончания обучения в Лимпии им назначают церковный приход в той или иной земле. Священники обязаны духовно просвещать прихожан и сообщать Наместнику о всех странных или таинственных происшествиях в своем приходе. Единственные из духовенства кому разрешено обзавестись семьей, испросив на это специальное разрешение и соблюдя все необходимые религиозные формальности.

Без дополнительного согласования к игре допускаются Бароны, простолюдины, монахи, священники, инквизиторы без привелегий. Для остальных Автор захочет видеть: подробную биографию и понимание истории которую хочется отыграть. Герцеги, Монархи, Верховный пастырь и его Наместники - канонические персонажи, которые могут быть созданы к отыгрышу только в тесном сотрудничестве с автором.
Спасибо за понимание  :rolleyes:

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Люди (тема разрабатывается) » Государственный строй


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC