Вверх страницы
Вниз страницы

Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Люди (тема разрабатывается) » Система правосудия


Система правосудия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

:writing:

0

2

Система правосудия Королевства V земель.

Король - высшая судебная инстанция, его решения обжалованию не подлежат. Но он редко принимает участие в судебных процессах. Только в тех случаях, когда рассмотрению подлежат дела государственной важности или преступления совершенны лордами и другими чиновниками. В таком случае преступника этапируют в Лимпию.

В каждом городе есть Крепость. Это охранное сооружение, которое помимо прочего является домом для солдат и военнослужащих. Крепость связанна подземными туннелями с окружающими город стенами или является ее частью. В Крепости есть темницы, в которых содержат заключенных. Временно. Только до суда или допроса. Осужденные жи преступники отправляются на каторгу в угольные шахты или каменоломни. 

Крепость так же является защитным кольцом города. Внутри города на самом верху расположен Королевский дворец (Лимпия), ниже лордство и баронство, еще ниже купеческие дома и торговые лавочки и в самом низу у самих ворот рабочие. За городскими стенами - нищие, прокаженные, вызванные для проведения тяжелых строительных работ каторжники.

Правосудием в Землях занимаются Графы, состоящие на военной службе и уполномоченные на выполнение этих обязанностей. На их же плечах и роль судьи.

В Королевстве V земель не существует таких понятий как "адвокат", "право не свидетельствовать против себя", "право на звонок" и других прав и свобод, которые мы наблюдаем в современном мире. К арестантам применяются разные  методы допроса, в том числе и пытки. Тот или иной подход определяется тяжестью совершенного преступления. Не редки случаи, когда пытки применяются так же и к свидетелям. В целом считается, что умалчивание правды уже само по себе преступление. Которое так же может быть наказано.

Преступления и меры наказания.

Разбой.

В данном случае, наказание будет разным, в зависимости от степени причиненного ущерба. Например, организованные разбойничьи группы, промышляющие в лесах и на трактах, подлежат повешению, на городской стене. Их тела будут болтаться на реях минимум сутки, пока птицы не выклюют им глаза из глазниц.

Погромы устроенные в городе или таверне, караются в зависимости от причиненного ущерба. Может быть назначен штраф, с лихвой покрывающий издержки. В случае если штраф не может быть выплачен, арестант должен будет отработать эту сумму у того, кому ущерб причинен. Если причинен значительный ущерб городу, то арестанта лишат всех прав, и имущества и отправят на пожизненную каторгу. В случае если арестант может представлять интерес на невольничьем рынке, его так же лишат всех прав и выставят на продажу.

Воровство

В зависимости от тяжести свершенного преступления карается от бичевания до отрубания пальца или кисти руки. В особо тяжелых случаях так же может караться повешением.

Убийство

Разделяют умышленное и убийство по неосторожности. В первом случае карается повешением, во втором случае лишением всех прав, имущества и пожизненной ссылкой на каторгу.

Увечья

Нанесение увечий другому человеку. В зависимости от тяжести карается штрафом, отсечением конечностей или нанесением аналогичных увечий.

Государственная измена

Разделяют большую и малую.

К первой относятся: посягательства на жизнь короля, королевы или наследника, участие в военных действиях на стороне врагов, участие в заговорах против короны, развязывание военных действий внутри королевства, посягательство на жизнь чиновников высшего ранга и лордов. Карается для мужчин - разрыванием на части или четвертвованием, для женщин сожжением.

Ко второй относятся: подделка монет, кредитных обязательств, убийство священнослужителей, инквизиторов, создание слухов, порочащих честь государственных чиновников, лордов или их семьи. Карается  в зависимости от провинности отрубанием головы, усечением языка, сожжением.

Стоит отметить, что "государственно изменой" может быть признан любой проступок, направленный против интересов королевства, лорда или королевской семьи.

Преступление против церкви

Призывы к другой вере, распространение лживых сведений о Спасителе и прочая ересь карается вырыванием языка.

Укрывательство волшебников, колдунов, ведьм и прочей нечисти - лишение шанса на возвращения на землю на крыльях Спасителя, проведение по городу под градом камней и распятие на одной из крепостных башен, пока хищные птицы не склюют останки.

Оборотничество, ведьмачество, колдунство, нечестивость - сожжение на костре.

Измена мужу, блудливость, отказ от помощи святой инквизиции - клеймение.
Мелкие грехи (клевета, пьянство, излишнее любопытство к делам церковным и т.д) - позорные маски, шубы, столбы.

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Люди (тема разрабатывается) » Система правосудия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC