Вверх страницы
Вниз страницы

Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Религия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

:writing:

0

2

Легенды драконов.
Рождение.

Вначале времен существовало лишь небо. Звезд было мало и они находились далеко друг от друга. Но однажды, Ка'Фир (темный дракон) и Ка'Фис (светлый дракон) разглядели друг друга среди других созвездий. Их любовь была прекрасна. Его песни рождали землю. Её слезы рождали море. И вот однажды, когда кусочек суши стал достаточно большим, влюбленные, наконец-то, смогли встретиться. Они ступили на землю и взявшись за руки запели в унисон. Герои их песен оживали, превращаясь в прекрасных птиц и зверей, под их ногами распускались цветы и земля порастала лугами и лесами.

Казалось их счастью не было предела, одним за одним на свет появились девять малышей.

Первым родился Майи. Он был хорошим сыном, но не имел никаких выдающихся способностей и очень завидовал появившимся на свет позже братьям и сестрам. Близнецы Маль и Ваель были как две стороны одной медали. Задира и его, отличавшийся холодным спокойствием брат, неразлучно летали над материком, исследуя каждый его уголок. Аель днями и ночами напролет покорял морские глубины, практически не бывая на суше. Аза, такая же легкая на выдумки, как и ее мама, рождала новые виды животных, птиц и растений. Тро, изучал их, а Зоель, имея совершеннейшую память из всех, запоминала. Последними на свет появились близнецы Йат и Тия. Йат родился со способностью извергать пламя, а Тиа творить чудеса.

Однажды из-за моря пришел человек. Казалось бы волны сами расступались пред его ступнями, позволяя достичь дальнего континента, преклоняясь пред невероятной красотой юноши. Младшая дочь Ка'Фира и Ка'Фис, Тиа, увидев его лишь однажды, влюбилась до беспамятства. Она пристально следила за ним, кружа в синем безоблачном небе днями напролет и не решаясь ступить пред ним на землю. А ночами сердце её разрывалось от боли и слезы её орошали землю дождями. Какая судьба ждет дракониху, полюбившую человека? Тиа медленно умирала от тоски. Ка'Фис, видя страдания дочери, пошла против воли мужа, твердившего что от союза человека и дракона не может родиться ничего хорошего, подарила ей дар обращаться человеком.

Аель, благодаря которому, человек пришел на землю драконов был вне себя от злости, видя счастье сестры и своего возлюбленного. Он насылал ураганы и цунами на их детей и лишь сильнейшие из них выживали. Дети Тиа и человека не могли обращаться драконами, но были среди них, наделенные даром творить чудеса, так же как и их мать. Спасаясь от гнева морского правителя, они все дальше уходили в глубь континента. Тогда Аель подговорил Йата похитить Тиа  и спрятать высоко в горах, чтобы человек уже не смог до нее добраться. Когда пришла весна Йат и Тиа зачали ребёнка, который родился со способностью отца извергать пламя и способностью матери превращаться в человека.

Майи не смог вынести появление на свет дракона, обладающего сразу двумя способностями и подговорил Маля вместе напасть на брата с сестрой и умертвить их дитя, будто бы он и не дракон вовсе, а выродок. Вместе они напали на Тиа и Йата. Майи убил Тиа, и вместе с Малем одержал верх над Йатом. Но Йат успел опалить своего старшего брата.
Старший сын Тиа и человека, Утх, нашел мать, но было уже поздно. Он, обладая магическими способностями, вступил в схватку с драконами и ослепил их, отразив луч солнечного света от лезвия меча своего. Но всё равно, Малю удалось добраться до племянника, он уже собирался перекусить тому шею, как в пещеру ворвались Ваель и Аза. Ваель, ценой своей жизни, сразил брата, а Аза спасла раненного ребёнка, оставшегося сиротой.

Так родился Кор, легендарный дракон - прародитель всех горных драконов. Аза и Утх укрыли его от гнева Майи, и воспитали как собственного сына.

Огрубевшая кожа Майи стала черной как ночь, но под этой коркой все еще бушевало пламя праведного гнева Йата. Дракон по-всюду искал свою сестру Азу, надеясь, что она исцелит его. Однажды, ему удалось отыскать дракониху, которая покинула свое убежище ради охоты и радости полета. Он взмолился и спел ей песнь полную раскаяния и дал клятву никогда не причинять вреда Кору и его потомкам. Тогда Аза сжалилась над ним. Но способностей её оказалось не достаточно, чтобы исцелить раны нанесенные огнем праведного гнева. Тогда Майи пришел в ярость и растерзал сестру, разорвав её на части, а куски плоти её раскидал по всей долине. Капли крови Азы остекленели превращаясь в рубины. А вырванное сердце её  Майи оставил себе и утащил в подземное логово, куда спускались души всех мертвых. Лишь там огонь горевший под кожей его, причинял меньше страданий.

Утх и Кор, узнав об участи, постигшей Азу, вырезали на спине своей имя её, считая, что таким образом она поможет им преодолеть все преграды на пути к своему сердцу и спустились вслед за Майя в подземный мир. Битва Майи и Кора была страшна. Когти дракона прорезали скалистую породу, пламя драконочеловека рождало огненные реки подземного мира. Утху же удалось проникнуть в глубь подземного царства и выкрасть огромный рубин - сердце возлюбленной его Азы. Но Майя и тут одержал победу, пользуясь помощью мертвых душ, признавших его своим повелителем. Он обезглавил Кора и скинул тело его в бездну, а голова дракона окаменела и стала входом в подземное царство.

Ка'Фир и Ка'Фис не вынесли более смотреть на то, что творят их дети. Они вновь спустились с небосвода и запечатали вход в подземный мир, стоило лишь Утху его покинуть.

И тогда Золь, хранившая все события в памяти своей, взмолилась, прося возлюбленных родителей своих подарить ей забвение. Ка'Фир сжалился над дочерью и стала она меньшей луной, озаривший небосвод. А брат её Тро, не пожелавший оставаться на земле в одиночестве, большей.


http://s019.radikal.ru/i629/1607/3b/80421ea4c8bf.png

Справка по именам:

Маль - бог войны
Майи - бог смерти, владыка подземного мира
Ваель - бог заступник
Аель - бог океана
Аза - богиня жизни
Золь - богиня памяти
Тро - бог знаний
Тиа - богиня, которой подвластна вся магия мира
Йат - бог огня
Ка'Фир и Ка'Фис - боги прародители расы
Утх - первый волшебник

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC