Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дриады

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s017.radikal.ru/i434/1603/ae/d549f96580c3.jpg

0

2

Дриады, духи дерева - бесполые существа тесно связанные с деревом на протяжении всей своей жизни. Эта связь носит скорее энергетический характер, чем физический, и дриада может отходить от своего дерева на любое расстояние. Но, они стараются этого не делать. Чем дальше от своего дерева находиться дриада, тем она слабее и беззащитнее, тем более сильное беспокойство испытывает, даже зная, что ее дереву на земле эльфов ничто не угрожает.

Выходя в мир Дриады могут принимать форму человека, выбирая для себя образ мальчика или девочки. Но это будет только образ. Не смотря на то, что дриада будет выглядеть как человек, ее сходство с ним будет заканчиваться на наличии двух рук, двух ног, человеческого лица и тела. Размножаться как люди, духи не смогут. У них вообще нет репродуктивной системы человека. Дриады производят себе подобных с помощью вегетативного размножения. От корневой системы дерева дриады в определенный момент времени отделяется маленький росточек, который через пару лет становится самостоятельным деревом-дриадой.

Принимая образ человека, дриадам всё равно не удается отделаться от своей схожести с деревом, и их внешний вид зависит от времени года.
Летом кожа дриады зеленоватых или землистых оттенков (именно оттенков, а не зеленого цвета), а волосы изумрудные, иногда с "застрявшими" в них веточками или цветами. Осенью кожа дриады приобретает золотой оттенок, а волосы могут быть желтых, золотых, коричневых или красных цветов, с листьями деревьев или "сережками". Зимы как таковой в этих краях не бывает, но если дриаде случиться попасть в более холодные земли, то кожа станет бледной, почти белой, ресницы покроются снежинками, волосы станут белоснежными, будто бы припорошены снегом. Рост, телосложение и цвет глаз от сезона не зависит, но обычно дриады не высокие (max 170) и темноглазые.

0

3

Уклад жизни дриад:

Дриады предпочитают жить с себе подобными, образуя целые поселения в эльфийских лесах. Эти поселения так же принято называть деревнями. Дерево может быть любым по своей породе, но чем мощнее и выше ствол, тем старше и сама дриада. Как правило, чем больше лет живет дух, тем реже чувствует необходимость покидать свое дерево. Чем дерево моложе, тем дриада любопытнее и легче на подъем. Дриады не нуждаются в еде, только в воде и солнечном свете. Если дриаду запереть на долгое время в лишенном света подвале - она умрет. У дриад принято слушаться старшие деревья. В их деревнях обязательно есть Старейшина - самое старое дерево, которое отвечает за благополучие молодняка и поддержания принятого хода вещей. Именно Старейшины ведут все переговоры с Эльфийской королевой, входя в высший совет эльфов.

Дриады не знают любви, не создают браков или семей. Они все как одна большая семья, ведь считается что произошли от общего Древа Жизни и связаны с ним единой корневой системой. Благодаря этому дриады еще являются Хранителями памяти всего эльфийского народа.

Ремесла:

Дриады - архитекторы эльфов. Они возводят их дворцы, убеждая деревья расти, переплетая свои ветви необходимым образом и ускоряя рост деревьев.

Дриады заговаривают древесину из которой эльфы создают луки и стрелы (наконечники стрел делают гномы, а древко деревянное). Благодаря магии дриад, стрелы и луки эльфов более прочные и точные, чем те, что делают люди.

Праздники:

День весеннего равноденствия (день когда время дня и ночи примерно равны).

Этот день принято считать днём зарождения света и Древа жизни. Дриады собираются вокруг своего прародителя, танцуют, водят хороводы, поют свои баллады, восхваляющие отца-солнце и мать-землю. Эльфы и феи, в этот день приносят к Древу жизни свои дары.

Осенний праздник урожая (так же является днем осеннего равноденствия).

К этому дню обычно эльфы заканчивают собирать урожай. Он так же полон песен и плясок, но главным событием является собранный виноград, сок которого мнут ногами и разливают по деревянным бочкам. Мужчины-эльфы соревнуются в стрельбе из лука. На поляне вокруг Древа жизни, выставляются длинные столы с угощениями. Не редко в этот день проходит сразу несколько эльфийских свадеб.

Предпочтения в одежде:

Дриады не стесняются своей наготы. Они не понимают как можно вообще чего-то стеснятся. Но чтобы не смущать эльфов, делают себе одежду из листьев растений.


Примеры внешности

http://s014.radikal.ru/i328/1708/f0/8e7f9e17af12.jpg http://s018.radikal.ru/i512/1708/1d/e301a1458dc6.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1708/14/c3f592d570e4.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC