Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Драконы (тема разрабатывается) » Горные драконы


Горные драконы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://b.radikal.ru/b31/1712/0b/4c87ca0338c8.jpg

0

2

Горные драконы - самый влиятельный и воинственный анклав. Живут в вырубленном в скалах городе-дворце. Действующий император и его клан - горные драконы. Превосходят размерами других драконов. Цвет кожи от антрацитового до черного. Цвет глаз от красного до черного. Могут извергать пламя или дышать дымом. Имеют сильные развитые крылья. Среди них рождаются талантливые стеклодувы. В основном это женщины. Мужчины этого клана всегда в состоянии войны. Строят друг другу козни при дворе, проводят гладиаторские бои, нападают на сокровищницы гномов, воруют эльфийских девушек. Покалеченные в сражении драконы становятся дельцами и представителями расы в Торговом городе Хасине. Именно они ведут все переговоры.

0

3

Внешний вид в образе человека

Дракона всегда можно узнать, когда он в обличие человека. Они высокие. Рост женщин от 1,75 до 1,90. Мужчин от 1,85 до 2,2м.

Глаза могут быть как черными, так и красными. Волосы черные. Это самые рослые драконы. Женщин с детства учат вести бой, но при этом следят и за развитием мускулатуры девочки. Выдающиеся мускулы считаются дурным тоном. В боях женщины не участвуют и редко покидают город. На кистях рук, щиколотках, пояснице и вдоль позвоночника, можно заметить серые или черные чешуйки. Их цвет зависит от цвета драконьей шкуры.

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

Примеры внешности

https://c.radikal.ru/c13/1712/6c/4e5209970af4.jpg https://b.radikal.ru/b04/1712/fd/8446f30f2db9.jpg https://a.radikal.ru/a10/1712/d0/5b3561d59462.jpg

0

4

Кланы горных драконов

Внутри анклавов (горные, водные, песчаные), драконы делятся на кланы. Горные драконы живут в Ашхабаре – городе выстроенном внутри скалы. Каждый клан занимает свою охраняемую территорию.

Наиболее влиятельный на данный момент игры клан — Ше'Детх, глава которого пол года назад занял трон, в результате трагических событий, им же и срежиссированных.

Клан Ше'Детх — клан в руках которого находятся все торговые отношения драконов. Они занимаются торговлей как внутри Империи, так и с другими населяющими материк народами. Каждая семья этого клана занимается своим делом, начиная с логистики и заканчивая ценообразованием.

Клан Лар'Тхериат — второй по влиянию клан. Не без помощи его главы новый Император занял трон. Это клан лекарей, который отвечает за изготовление лекарств, поиск новых методов лечения, изучение болезней, лечение.

Клан Атх'Шаэль — клан политика которого заключается в крылатом выражении: «не нашим, не вашим». Они остались в стороне от случившегося переворота. Их роль в обществе заключается в строительстве, ремонте и реставрации зданий, храмов, скульптур и божественных ликов. Этот клан всегда имел более тесные связи с Песчаными драконами, что породило большое количество полукровок, которым на данный момент указом нового императора возвращено рабское положение.

Клан Золь'О'Катш — клан так же воздерживается от придворных дрязг. Единственный и самый малочисленный клан, который не интересует власть. Они в буквальном смысле пишут историю. На их плечи ложится хранение информации. Семьи этого клана почитаемы чуть менее, чем жрецы. Они охраняют, переписывают древние фолианты, фиксируют все происходящее в империи, ведут родовые книги и т.д.

Катилиан – клан поверженного Императора. Большая его часть истреблена, меньшей удалось избежать гибели и покинуть Ашхабар.

Нас'Шаллехт — ближайшие соратники поверженного Императора. Большая его часть истреблена, меньшей удалось избежать гибели и покинуть Ашхабар.

0

5

Военные (Нас'Шаллехт)

Глава клана: Шеррах Тас Дар'Кетхерион Нас'Шаллехт

Из названия понятно, что этот клан отвечает за армию драконов, общую охрану территорий Империи и Ашхабара, трибунал, обучение искусству ведения боя, организация и проведение гладиаторских боев. На территории этого клана находятся казармы и темницы, для ожидающих наказания преступников.
Здесь существует еще более жесткая иерархия. Каждый род занимается отведенной ему деятельностью.

Армия.

Дар'Кетхерион – род Хранителей, ведущий свое начало от Кет'Хериона, ставшего личной охраной Кора, имевшего божественное происхождение. Эта семья стоит (стояла до прихода к власти Ше'Детх) во главе военного клана и выходцы из нее занимают все высшие военные чины.

Низшей единицей армии драконов считается Ан*. В нее входит четверо драконов, возглавляемых Вилем*.
*«Ан» дословно означает рука, количество драконов в отряде равно количеству пальцев. «Виль» соответственно указательный палец.

Драконы, входящие в Ан, как правило, представители бедных семей любого из клана. Они просто выбрали своим ремеслом военное дело. Живут в казармах. На должность Виля назначают самого талантливого из них.

Пять анов входят в Таль (клинок), общая численность, которого двадцать пять драконов. Во главе таля стоит Таль'Лон. Как правило это представитель знати дружественного клана, выбравший для себя карьеру военного. Таль'Лон не только обучен воинскому мастерству, но и грамоте. Одной из его обязанностей является обучение подчиненных. Он имеет право формировать таль и ан, входящие в его подчинение.

Двадцать талей образуют Рид (копьё), общая численность, которого пятьсот драконов. Во главе рида стоит Рид'Лон. Звание Рид'Лона может получить только представитель знати клана Нас'Шаллехт. Кроме права по рождению, дракон, находящийся на этой должности должен проявить себя способным руководителем, владеть на высоком уровне всеми, характерными для драконов, боевыми искусствами, быть грамотным, разбираться в истории воин, географии материка, обладать стратегическим мышлением и т.д. Кроме того, для того чтобы возглавить Рид, Рид'Лон должен был одержать ряд громких побед в поединках, доказав тем самым свое воинское искусство. Для этой должности представителей Нас'Шаллехт готовят чуть ли не с рождения.

Рид'Лоны подчиняются на прямую главе клана Нас'Шаллехт, который и возглавляет в случае необходимости армию.

Академия Нас'Шаллехт

Все драконы учатся обращаться с мечом. Это одна из древнейших традицией, связанная с необходимостью защищать себя и свою территорию от соплеменников. Представители бедных семей занимаются обучением отпрысков самостоятельно. Знать отправляет сынов учиться в Нас'Шаллехт, где для них отведена специальная казарма. Помимо искусства обращения с мечом и ближнего боя, молодые люди изучают общие понятия о тактике, историю. К моменту поступления на обучение они уже должны быть обучены грамоте. Такое образование носит ознакомительный характер. Длиться порядка 100 лет. После чего отпрыск может решить вернуться в семью или поступить на военную службу. Несмотря на длительный для человеческого восприятия срок, для драконов это меньше пяти лет. Получить общее представление и научиться держать меч можно, а вот стать виртуозом нет. Кроме обучения, курсанты патрулируют вместе с анами Ашхабар, обеспечивая безопасность в городе. Участвуют в показательных выступлениях, тренировочных боях, ранговых поединках. В случае если юноша постоянно терпит поражение, его отчисляют из Академии и он возвращается в родной клан.

Трибунал

Трибунал возглавляет род Айер'Сел, но тем не менее высшая судебная власть – Император. Правда в повседневном ведении дел он практически не участвует. Исключение бывают если преступление свершил один из глав кланов или его наследники. Тогда решение о наказании полностью возлагается на императора.
Высшая мера наказания – казнь, случается редко. К ней приговариваются обвиненные в убийстве собрата или замеченные в излишней «дружбе» с другим мужчиной. Вторые считаются бракованными и вся их семья в последствии подвергается пристальному вниманию и презрению. Семьи сами стараются вовремя заметить и пресечь подобные наклонности отпрысков, либо, в случае неудачи изгоняют их, пока слухи не дошли до трибунала.
Основные правонарушения в драконьем обществе – воровство, умышленная или нет порча чужого имущества, нанесение телесных повреждений и увечий, не подчинение приказу старшего по званию. В зависимости от степени тяжести карается ударами плетьми, назначением карательного боя на арене, позорным шествием, столбом или клеймением на лице.

Арена

Бои на арене – одно из основных развлечений общества. Они бывают нескольких видов: профессиональные, карательные, дуэльные, показательные.

Профессиональные. В таких боях как правило участвуют простолюдины, выбравшие для себя карьеру гладиатора. Единственная карьера, вершин которой можно достичь не имея ни денег, ни положения. Победитель турнира удостаивается личной встречи с Императором. Обычно бои гладиаторов носят соревновательный характер и смерть на Арене случается редко и не считается убийством.

Карательные. Бои, которые назначают за свершенное преступление. В них участвует преступник и тот, против кого было совершенно преступление, или палач, или другой преступник. Кто и на каких условиях будет противником решает Айер, занимающийся этим делом.

Дуэльные бои. Драконы могут бросать вызов друг другу и выяснять отношения посредством боя на Арене. В случае если в результате честного боя один из сражающихся погибает, второй не является убийцей.

Показательные бои. В них участвуют ученики Академии Нас'Шаллехт. Цель таких боев показать чему они научились за отведенный срок.

0

6

Лекари (Лар'Тхериат)

Глава клана: Лассар Нис Рэтх'Тахл Лар'Тхериат

Кроме врачевания, они занимаются: сбором лекарственных растений, даров моря, отловом птиц и животных, которых можно использовать для приготовления лекарств, целебных отваров, мазей; изготовлением лекарственных средств; исследованиями в областях, касающихся здоровья; обучением подрастающего поколения и т.д.
У каждого это процесса есть определённый вес. Сбором ингредиентов будут заниматься самые необразованные бедные семьи: им что сказали, то они и принесли. Естественно их обучают поиску, охоте, тому как нужное растение выглядит и как его выращивать. А вот чтению и письму нет.

На следующей ступени стоят алхимики - они хранят знания о составе того или иного лекарства, сортируют растения, хранят их, изготавливают лекарственные препараты. Кроме обучения ремеслу, здесь необходимы и навыки чтения и письма.

Еще выше стоят исследователи. Эти семьи ведут наиболее замкнутый образ жизни. Их уважают, но побаиваются. Они изучают строение тела, изобретают новые виды лекарств, методы лечения и так далее. Естественно в такой работе не обойтись без подопытных, которыми служат преступники и рабы.

Высшей кастой клана являются Лекари. Их знания в целом охватывают все вышеперечисленные области, но они не столь глубоки. Например, Лекарь не будет знать всех особенностей выращивания той или иной травки, всех известных алхимику составов лекарств, а только каких-то наиболее часто используемых.

Естественно, что каждому из этих ремёсел нужно учиться. Но увы даже самый талантливый представитель бедной семьи, никогда не сможет стать Лекарем. Верх его мечтаний - карьера помощника младшего алхимика.

Представители семей других кланов, могут отправить своих отпрысков для обучения. Но как правило, это работает только для алхимиков и лекарей, которые после обучения возвращаются в родной клан.

0

7

Торговый клан, Ше'Детх

Глава клана — Керкетхе Ша Рах'Эмар Ше'Детх

Вся внутренняя и внешняя торговля сосредоточенна в руках этого клана. Торговая улица Ашхабара находится на их территории и все кто хочет продавать результаты своих трудов платят налог с прибыли. Раз в неделю на торговой улице проводится рынок, плата за участие в котором  меньше налога на содержание постоянного магазина и обычно все ремесленники собираются на нем. Торговый клан также организует сбор налогов в государственную казну.

Как и в других кланах, существует четкая иерархия, определяющая чем занимается каждая семья.

Самые бедные семьи заняты в логистике: перевозка грузов, складирование, хранение, охрана. Они все без грамотные. Но во главе каждого процесса стоит знатная семья, отвечающая за контроль и координацию грузопотока.

Средний класс этого клана держит магазины на торговой улице, где представлены товары, произведённые как в Империи, так и в других государствах.

Между знатными семьями клана поделены направления торговой деятельности драконов: кто-то занимается продажей и экспортом, кто-то, наоборот, импортом. Семья не может заниматься всем на свете. Если это работорговля, то значит работорговля. Если торговля с гномами, то только с гномами.

Основные направления экспорта: стекло, посуда, витражи, мезкаль, жемчуг, эльфийские рабыни, львиные шкуры, изделия из кожи крокодила.

Основные направления импорта: оружие, говядина, медовуха, эль, пшеничная мука, ткани, предметы искусства, музыкальные инструменты, драгоценные камни, драгоценные металлы, предметы интерьера.

Сбор налогов для государственной казны – одно из приорететнейших направлений. К нему допускаются лишь доверенные лица, находящийся полностью под контролем главы клана.

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Драконы (тема разрабатывается) » Горные драконы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC