Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Гномы (тема разрабатывается) » Общее описание


Общее описание

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s017.radikal.ru/i420/1603/aa/ea849d827b7c.jpg

0

2

Гномы - маленькие коренастые человечки. Их рост максимально достигает 1,5 м, но несмотря на обманчиво маленький рост, гномы обладают силой и выносливостью, которые на порядок выше чем у взрослого человека. Они живут у подножия южных гор, отделяющих земли эльфов от остального мира. Эти горы богаты породой и драгоценными камнями, но сами по себе гномы не склонны к роскоши. Им нравится копить золотые монеты, которые они получают за свои изделия.

Гномы искусные ювелиры и лучшие во всем мире оружейники. Их мечи и топоры не знают равных по своему балансу и прочности. Это очень работящий народ. Им нравится не только результат, но и сам процесс, не зависимо от того делают ли они грязную работу - добыча руды или чистую - изготовление ювелирных изделий.

Семьи гномов крепкие и основательные, хотя этому народу и свойственны шумные гулянья, пьянки, кутежи, они как правило верны своим супругам. Девушки-гноминьи так же обладают крепким телосложением и силой, и могут поставить на место задиру.

Семьи гномов:

У гномов большие семьи. Они очень дружны, даже если со стороны так не кажется. Но в целом община гномов напоминает большой муравейник, в котором все друг друга знают, и хоть иногда и гнобят, но делают это скорее шутливо. На почве специфического гномьего юмора часто вспыхивают драки. Дома обычно всем заправляет женщина. Весь быт лежит на её и дочерних плечах. Не редко можно увидеть как та или иная мать семейства тащит за ухо из гостей засидевшегося там супруга.

Праздники:

Гномы очень любят праздники. Даже если это всего лишь чье-то день рожденье, праздновать его будут всей деревней. На улицу выставят столы и устроят огромное застолье. Готовить для него будут так же всей деревней. Им чужды возвышенные танцы и песни эльфов, а посему у гномов свой музыкальный инструмент - волынка.

Не смотря на то, что праздники гномов обычно длятся до рассветов, утром на работу пойдет все мужское население, а женщины и дети будут наводить в деревне порядок.

Уклад жизни:

Гномы очень любят порядок. В их домах всегда чисто, скатерти накрахмалены, посуда сияет своей чистотой.
Гномы любят жить ближе к земле, поэтому их дома одноэтажные или уходят в глубь под землю. Идеально если вход в дом скрывается в корнях деревьев, поэтому гномы для своих жилищ облюбовали овраги.
Гномы очень трудолюбивый народ и селиться предпочитает недалеко от места работы. Это один из основных принципов формирования гномьих поселений. Второй принцип - родственные связи. Гномы не любят жить далеко от своих родственников. И если и переезжают, то все вместе включая и "седьмую воду на киселе". Но переезжают гномы редко. Они не любят когда их жизнь слишком сильно меняется.
Гномы рано встают, но и ложатся тоже рано. Их работа, в основном, - это тяжелый физический труд и они любят много отдыхать.
Гномы курят трубку и жуют табак.

Торговля:

Гномы торгуют всем и со всеми. Основные их продукты - сталь, изделия из стали, драгоценные камни, меха, кожа, гномий эль, пиво и виски, колбаса, вяленое мясо и рыба.

Гномы отличные торгаши.

Гномы выращивают солод, разводят кур и свиней, ловят рыбу, охотятся.

Личная жизнь гномов и свадьбы:

Гномы сами решают с кем и когда вступать в брак, и вступать ли в него вообще. Среди гномов не редко встречаются закоренелые холостяки, которым с лихвой хватило их мамочки и её подзатыльников. Если гномы закатывают свадьбу, то собирается на неё вся округа. Свадьбы обычно проводят летом, когда гости спокойно могут спать на лугу под пологом. Свадебное платье принято передавать от матери к дочери, и гномы стараются не нарушать эту традицию. После свадьбы молодая семья обычно остается в той деревне, из которой родом невеста, ну или вся семья жениха переезжает вместе с ним.

Иерархия:

Гномы живут по единым для всех деревень законам, которые в основном обусловлены многовековой привычкой. Никто из них не задумывается почему так, а не иначе. Письменности нет. В каждой деревне есть Главный. Он же является и чем-то вроде бригадира. Гномам нечего делить друг с другом, а потому у них нет традиции собирать совет деревень. Если случается что-то из ряда вон выходящее, гномы выносят на улицу столы, собираются за кружкой эля, долго галдят, изображая кипучую деятельность и Главный принимает решение, выслушав всех. 

Путешествия:

Гномы не боятся покидать свои земли и выходить в мир людей. Но считают это излишним. Обычно им слишком лениво путешествовать, и они не хотят оставлять свою работу. Но и от благ других цивилизаций отказываться гномы тоже не желают. Поэтому раз в квартал, гномы тянут жребий и те, кому не повезло собирают торговый караван и отправляются в Хасин на Большую ярмарку.

Торговый караван гномов - это огромные (по меркам гномов) повозки, которые везут на себе тяговые лошади с мохнатыми ногами. У каравана всегда есть предводитель, есть погонщики, есть охрана.

В караван собираются не только те товары, которые изготавливают гномы, но и эльфийские.

Гномы не умеют ходить молча, если, конечно это не рыбалка или охота, а потому караван гномов слышно из далека.


http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

Примеры внешности

http://s019.radikal.ru/i618/1708/ef/5cd25a2e0c13.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1708/00/0fe03a546756.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1708/0a/5e4c5f495944.jpg

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Гномы (тема разрабатывается) » Общее описание


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC