Вверх страницы
Вниз страницы

Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди-львы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s46.radikal.ru/i111/1708/bf/0a37657362e9.jpg

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

Примеры внешности

Открыть:

http://i057.radikal.ru/1708/0b/cc5b01614478.jpg http://s019.radikal.ru/i633/1708/5c/13442dcadbbd.jpg http://s018.radikal.ru/i508/1708/85/2608911f67d0.jpg http://s019.radikal.ru/i637/1708/31/2a8ae4ea8141.jpg http://s019.radikal.ru/i618/1708/f3/1dc4b08ff8a2.jpg

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

0

2

Люди-львы считают себя потомками бога Гурия. По легенде людских племен, обитавших на юго-западном побережье, этот бог был сотворен из лучей солнца и имел тело льва и лицо человека. На самом же деле, эти оборотни так же появились в результате экспериментов волшебников с трансформацией собственного тела. Львы нередко бывают людоедами, поэтому как только это было замечено, оборотни-львы были изгнаны из человеческих деревень. Считается что они вымерли. Но на самом деле, лишь пересекли пустыню что является естественной границей между землями Королевства V Земель и песчаными драконами.

На сегодняшний день они обитают в городе, выстроенном в небольшом оазисе на границе с землями песчаных драконов. Оазис с одной стороны окружен песками, с другой - саванна, плавно переходящая в кустарниковый лес ближе к горам и соответственно сами горы, что обеспечивает львов охотничьими угодьями.

http://s008.radikal.ru/i305/1708/16/3b255597491a.jpg

Свой город львы называют Джохар, что значит драгоценность. В городе проживает порядка 1500 особей. И хотя, живут львы вместе и подчиняются правящему Дому, они сохраняют принятые в животном мире традиции: то есть живут прайдами. Границы прайда обуславливаются границами отведенных каждой семье владений.

То есть объясняя человеческим современным языком - территория прайда - это двор. Другой прайд - это уже соседний двор и т.д.

Но в отличие от львов, люди все же более цивилизованные, и в одном прайде как правило живут члены одной семьи: братья и их жены; отец, сыновья и их жены. Львы допускают браки между двоюродными братьями и сестрами, и зачастую именно так и происходит. В возрасте 16 лет мальчики покидают прайд. Им разрешается отправиться в странствие, в том числе и в Королевство, но со временем они должны вернуться и организовать собственный прайд. Девочки жи находятся в родительском прайде вплоть до замужества, которое обычно наступает в 14. Дети в прайдах "общие". О них в равной степени заботятся все женщины, проживающие на территориях этой семьи. 

Повинуясь законам природы, один раз в несколько ночей львицы выходят на охоту в сопровождении одного из самцов своего прайда, который редко принимает участие в загоне зверя. Он охраняет границы охотничьих угодий от нападения крупных хищников или от посягательств на добычу другого прайда.

Если львица забеременела в зверином обличье, то она покидает прайд и находит укромное для себя место в горах. Эта традиция связана с тем, что беременной она уже не сможет обратиться в человека и представляет угрозу для других проживающих в прайде членов семьи. Вернуться львица сможет только после того как котята родятся.  Но люди-львы делают все возможное для предотвращения таких беременностей. Так как не редко в таком случае и львица и котята гибнут. Поэтому, при приближении дней течки, львицам запрещено принимать звериную сущность. И снова выйти на охоту она сможет только после того как эти дни пройдут.

В случае если глава прайда погибает, то остальные самцы устраивают поединок в животных ипостасях для того чтобы определить кто станет следующим главой. Если никто не претендует, то место главы занимает самый старший самец.

0

3

Правящий дом. Альфа-самец. Религия

Религия

Поклонение богу Гурия является важной частью жизни львиного общества. Он считается их прародителем, опекуном и ему принадлежат их жизни. Альфа-самец, как ближайший уполномоченный родственник бога, единолично принимает все решения касательно быта населения Джохара. Он может казнить и миловать.

У львов нет храмов. Для свершения утренних и вечерних молитв они выходят на главную площадь Джохары и падают ниц перед дворцом. Время молитв сообщается сигналом горна, который разносится над городом. К началу молитвы из дворца выходит Альфа-самец и читает псалмы, поднимая руки к небу. Львицы не участвуют в молитвах. Но в это время они обязаны собраться в специальной молельной зале прайда, где псалмы зачитывает старшая из жен. Как правило, молитвы возносятся на рассвете и на закате дня. После чтения молитв и возвращения самцов в прайд, львицы могут уйти на охоту.

В Джохаре строго запрещены:

Употребление и оборот алкоголя и наркотических трав, а также любые азартные игры.
За воровство полагается отсечение кисти
Внебрачные половые отношения караются от наказания плетьми до смертной казни.
Гомосексуализм наказывается смертной казнью
За убийство, богохульство и «колдовство» (предсказание будущего, гадание, наведение порчи, любовный приворот, использование амулетов) полагается смертная казнь.

Правящий дом.

Считается, что в правящий Дом входят только львы, имеющее прямое происхождение от бога Гурия. Альфа-самец этого дома слышит волю его и транслирует остальным. Он имеет право брать в свой прайд любых понравившихся ему львиц. Даже если они уже являются чьими-то женами, что нередко служит причиной конфликтов. Но любое посягательство на жизнь главы правящего Дома расценивается как покушение на жизнь бога и жестоко карается пытками и последующей за ними смертью. Только через боль и кровь, преступник может искупить свою вину. Последнее покушение на альфа-самца было совершено 79 лет назад. Преступника пытали 13 месяцев. К тому моменту как он испустил дух в последнюю ночь года, узнать его не представлялось возможным. Его прайд отошел к альфу-самцу. Который вырезал всех львят (и мальчиков и девочек) и других самцов прайда. Новых попыток смены власти пока не предпринималось.

По закону новым Альфа-самцом становится старший из братьев, почившего. И только после смерти младшего из братьев власть переходит к следующему поколению. Львицы кровно заинтересованы в том, чтобы именно её дети наследовали престол. Поэтому нередко пытаются задушить сыновей других львиц, что имеет для них печальные последствия.

Прайд правящей семьи самый обширный. Одновременно он может содержать до 70-80 особей (львицы и дети). Прайд правящего дома может содержать только львиц. Прайдам других домов города не запрещено принимать в свою семью оборотней других видов рода пантеровых (тигры, ягуары, леопард, пантера (она же черный леопард)).


http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

Альфа-самец

http://s16.radikal.ru/i191/1708/8a/b7fe0a2a6510.jpg

Саббир Муса Данийяль

Правит Джохарой уже более 25 лет. Взошел на престол того как его старший брат умер от естественных причин. В народе слывет справедливым и благочестивым правителем. С воцарением Саббира число смертных казней уменьшилось вдвое. Имеет 7 жен и 16 детей.


Старший из братьев Саббира и его доверенное лицо

http://s019.radikal.ru/i632/1708/3f/ab5c0709ae71.jpg

Кариб Муса Данийяль

Предан старшему брату, не смотря на то, что они рождены от разных матерей. Является одним из наиболее опытных караванщиков Джохары. Но с годами все реже покидает город.


Младший из братьев, претендующих на роль Альфа-самца

http://s018.radikal.ru/i516/1708/5d/c3f2405760cb.jpg
Зейд Муса Данийяль

Сын, рожденный от любимой львицей. Избалованный вниманием отца. Считает, что ему позволено все. В целях исправления характера, был отослан в Королевство в возрасте 16 лет и вернулся в Джохар лишь год назад. Жесток. Непредсказуем.

0

4

Одежда. Дом. Семья.

Мужчины носят длинные рубахи (дишдаша́) из шерсти либо хлопка. Традиционный головной убор — гутра (куфия). В холодное время поверх дишдаши надевают бишт — накидку из верблюжей шерсти, чаще всего в тёмных тонах. Женская традиционная одежда богато украшена племенными знаками, монетами, бисером, нитями. Женщины должны носить абайю (длинное платье свободного покроя, скрывающее всю фигуру) и закрывать волосы и лицо. Эта традиция не столько связана с тем, что так велел Гурия. А с тем, что не видя кто скрывается под хиджабом, Альфа-самец, либо любой другой мужчина не может возжелать женщину из чужого прайда.  Что приводит к относительному спокойствию в Джохаре. Если женщину изнасиловали, то она может быть наказана, за то, что «спровоцировала» мужчину на преступление (краткий разговор с мужчиной, взгляд или нарушения дресс-кода). В стенах прайда, женщинам разрешается снимать хиджаб и ходить без головного убора, но платья их все равно по максимуму закрывают тело. Каждая женщина в прайде должна иметь свою комнату. Только в своей комнате девушка может одеться по-своему усмотрению. Если мужчина не может обеспечить каждую из своих жен отдельным жильем, ему запрещено жениться. То есть, если у мужчины в доме есть только одна комната для жены, значит жена будет одна. Две, значит две. Три, значит три и так далее. Чем состоятельней мужчина, тем больше жен он может себе позволить. Дети до 6-ти летнего возраста могут жить в общей комнате. Далее их разделяют: комната для мальчиков и комната для девочек.

Женщинам запрещено контактировать с мужчинами - не членами своей семьи. Ещё с раннего детства девочек учат, что их главная роль заключается в том, чтобы поддерживать семейный очаг, рожать и воспитывать детей. Кроме этого им разрешается работать на благо семьи в стенах своего прайда. Например, ткать и вышивать ковры на продажу, заниматься домашним хозяйством. Девушкам запрещено покидать прайд без сопровождения близкого родственника мужчины или мужа.

При вступлении в брак девушка обязана быть девственницей. Если обнаруживается что это не так, наказание несет не только она, но и все самцы ее прайда. Наказание назначает Альфа-самец. Для мужчин это удары плетьми. Для девушки удары плетьми и последующая за ними смерть.

Единственный шанс для девушки сбежать из Джохара – во время охоты. Но в этом случае, все принимавшие в охоте члены ее семьи понесут наказание.

Для того чтобы добраться до цивилизованного мира ей придется уйти или в горы, или ступить на территорию песчаных драконов. И то и другое может иметь для нее различные последствия.

Пересечь пустыню в одиночку девушка вряд ли сможет. Если она попытается спрятаться в караване, то вероятность ее обнаружения равна 98% за счет обостренного чувства обоняния оборотней. Если девушку обнаружат до того, как караван покинет Джохару - её вернут семье и она понесет заслуженное наказание. Но, скорее всего, даже если её учуют, то подождут с обнаружением до того момента как караван отойдет достаточно далеко. В таком случае девушка станет собственностью каравана и мужчины смогут распоряжаться ей по-своему усмотрению. При условии что она выживет и сохранит "товарный" вид, её продадут на невольничьем рынке в Яцуке. Все львы осведомлены об инквизиции, действующей на территории Королевства. Поэтому даже оказавшись на невольничьем рынке выжившая девушка  будет скрывать свою сущность.


http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

Пример мужского костюма и одежды караванщика

http://s019.radikal.ru/i630/1708/60/b3c01ff1ba83.jpg http://s019.radikal.ru/i605/1708/31/12ca33f9d8e5.jpg

0

5

Экономика

Несмотря на то, что львы живут обособлено на краю пустыни им приходится посещать Королевство, ради товаров, которые они не могут изготовить сами. Путь от Джохара до Яцука (ближайшего большого города) занимает 12 дней. Преодолеть пустыню им помогают верблюды. В Яцук львы везут ковры ручной работы, выделанные шкуры диких животных, в том числе рога, засушенные полезные растения, верблюжью шерсть, сотканные из неё одеяла и накидки. На вырученные деньги покупают необходимые съестные припасы, оружие, инструметы и предметы роскоши.

Для своего пропитания львы выращивают ячмень, кукурузу, просо, кофе, рис и люцерну, которую используют в качестве корма для скота (делают из нее сено и сенную муку), а так же в лекарственных целях. Не смотря на то, что животные боятся людей-львов, последние все же занимаются их разведением. Верблюды, овцы, козы, ослы, мулы и лошади - важная часть их хозяйства.

Каждый прайд старается самостоятельно обеспечивать себя едой, водой и одеждой.

Основная проблема людей-львов - сравнительно небольшие запасы воды. В особенно засушливые годы, родники, образующие оазис источаются. Львам приходится уходить далеко в горы, искать воду там и привозить в Джохару. В такие годы воды для ведения хозяйства не хватает. Наступает голод. Не спасает даже охота, потому что от засухи уменьшается и количество животных, что приводит к увеличению числа стычек между львицами и охраняющими их самцами.

В Джохаре, на равне с валютой королевства - курушами, входу бартерные сделки (ты – мне, я – тебе).

Львы так же торгуют и с песчаными драконами, которые продают им стекло, жемчуг и рыбу, в обмен на шерсть, ковры и продукты, изготовленные из мяса и молока домашних животных.

Песчаные драконы знают об истиной сущности своих соседей, но считают их не опасными для себя. В отношения львов и Королевства не вмешиваются.

0

6

Культурная жизнь и образование.

Люди львы не умеют ни читать не писать. В редких случаях, мужчины во время странствий в Королевстве могут научиться чему-то, но это будут очень поверхностные знания. Львы были изгнаны в те времена, когда письменности еще не было. Свою они так и не изобрели. Хотя у них есть отдельные знаки, обозначающие те или иные слова. Но письменный словарь очень беден, в нем около 500 слов.

Львы говорят на старом диалекте племен юго-западных земель. Так же у них есть заимствованные слова из драконьего языка. Речь жителей Королевства понимают если говорить с ними простыми короткими предложениями. Использовать амулеты им запрещает их вера.

Кочевники, которые чаще посещают королевство изъясняются лучше остальных и со временем начинают чувствовать себя в землях вполне комфортно. Так же им приходится изучать и драконий язык, и знать его хотя бы на примитивном уровне. Знания эти передаются от отца к сыну, вместе с караваном и семейным делом.

Не смотря на то, что письменность у  львов отсутствует у них давольно много преданий и сказаний, которые так же передаются из уст в уста. Львам не чужда поэзия. Мужчины устраивают собрания на которых зачитывают свои сочинения или сочинения своих предков. За счет того, что львам с самого детства приходится заучивать большие объемы информации, у них очень хорошая память.

Люди-львы напрочь лишены музыкального слуха. Если вы когда-нибудь слышали как орут коты по весне, то легко должны понять этот постулат.

Из музыкальных инструментов они используют барабаны разной величины и формы, и горн - для созыва на молитву или собрание.

Женщинам так же разрешено ходить на собрания. Но! Эти собрания проводятся в женских частях дома. Мужчинам на них входить запрещено. Обычно если семья проводит такое собрание, то сопровождающий гостий мужчина остается ждать пока оно не закончится, в специальной комнате. Такие собрания - единственная возможность девушек, взятых в жены из другого прайда, пообщаться со своими родственницами.

0

7

Медицина.

В каждой семье есть собственный лекарь, как правило это самая пожилая женщина в доме, которая передаёт свои знания младшим.

Основные лечебные средства:

Финики «порождают хорошую кровь», снимают усталость и боли в пояснице, лечат простуженные лёгкие.

Больной орган могут прижечь калёным железом или использовать кровопускание.

Чёрный тмин - лекарство универсальное в своём применении. Считается, что он лечит любую болезнь. С ним делают припарки, настойки, отвары, мази.

Тимьян (чабрец) - используется как антисептик.

Верблюжье молоко - используется при любых болезнях желудочного тракта.

Так же для лечения над больным читают псалмы или используют жертвоприношения (животных или птиц).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC