Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди-рыси

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s019.radikal.ru/i626/1709/24/419040cfd56d.jpg

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

Примеры внешности

Открыть:

http://s015.radikal.ru/i330/1709/79/d1513daa3f56.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1709/d5/64a92ce5e89d.jpg http://i062.radikal.ru/1709/ff/ea2dc24f461c.jpg

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

0

2

Общее описание

Рыси всегда привлекали внимание магов своей остротой зрения, подвижностью и силой. Неудивительно, что в итоге волшебники нашли способ обращаться в это опасное, но прекрасное животное – так в мире появились первые рыси-оборотни, наделенные как качествами обычных людей, так и особенностями своей животной ипостаси.

Люди-рыси на удивление адаптивны к любым условиям, хоть и крайне не любят перемены. Причина и того, и другого – их северный характер: он позволяет им выживать в практически любых условиях, но одновременно делает их замкнутыми и будто заледеневшими в своем привычном укладе.

Изначальным ареалом их обитания были земли между Ригелем и озером Эйдис, но постепенно с захватом этих территорий как обычными людьми, так и другими видами оборотней, рыси переместились севернее, ближе к подгорью. Миграция прошла тяжело, многие рыси предпочли вообще отказаться от переселения и растворились среди новоприбывших. Если в вашем городе или деревне есть одинокий дом на отшибе, в огороде которого из года в год растут одни и те же растения, а обстановка внутри не меняется, то вполне возможно, что там живет рысь.

Те же, кто решился на крайний шаг и мигрировал дальше на север, основали на ригельском подгорье несколько небольших разрозненных деревень. Сейчас этим поселениям несколько веков, и за это время мало что изменилось в жизни здешних обитателей. Рыси живут обособленно как от других видов, так и друг от друга. Расстояния между их домами большие, а заборы высоки. «Чем выше забор, тем лучше соседи», - говорят у рысей, обожающих уединение.

Уединению способствуют и дремучие леса, защищающие рысьи земли от вторжения с юга. Существует всего несколько едва проходимых троп через них, и немногие торговцы рискуют пройти по таким сложным дорогам: лошади вязнут, а колеса телег застревают. К тому же, ходят слухи, что в лесном пограничье водится чудовище. Его никто не видел, но кто знает, вдруг свидетелей нет, потому что после встречи с чудовищем никто не выжил?

Сами рыси лесного чудовища не боятся и часто охотятся в глухих хвойных лесах, считая их своими. Охота – удел мужчин. И она происходит в одиночку; в отличие от волков, охотники-рыси не любят загонять жертву всей стаей. Обычно охота проходит в сумерках: чуткий слух и более зоркое, чем у обычных людей, зрение позволяет рысям хорошо ориентироваться на местности в это время суток и с легкостью убивать дневных животных.

Северные леса настолько обширны, что двум рысям пересечься в них крайне сложно. Если же это происходит, то оборотни предпочитают избежать столкновения с себе подобными: младший уступает добычу старшему.

Но и в дневное время людям-рысям отдыхать некогда. В суровых условиях севера мало что растёт, зато процветает кузнечное дело и рыболовство, позволяющее оборотням обменивать результаты своего труда на товары южных районов, включая шерсть, ткань и т.д. Рыси предпочитают доставлять свой товар на юг самостоятельно, а не ждать прибытия трусливых, по их мнению, южан. Однако вы не встретите торговца-рысь на обычном базаре, нахваливающего свой товар; эти замкнутые создания предпочитают вести дела с проверенными временами торговцами, у которых закупают все необходимое для деревни и которым продают весь свой товар для дальнейшей реализации.

0

3

Религия.

Большинство рысей верит, что их род охраняется Великой Семьей. Ее глава, Отец Кильд – мощный и беловолосый, как гора с заснеженной вершиной, защищает рысей и дарует им силу и доблесть. Мать Лаала – рыжая, будто солнце, согревает своим теплом. Когда они соединились, от их любви появились старший сын Маанс, гибкий и быстрый, как вода, рождающаяся от тающего под солнцем снега, и младшая дочь Веранка, легкая и смешливая, как порыв ветра. Но Отец и Мать слишком любили своих детей, и Маанс стал подтачивать силы горного Кильда своей импульсивностью, а без Веранки огненная Лаала стала затухать. И лишь когда Сын успокаивается, а Мать может обнять Дочь, в Великой Семье настает мир.

Потому рыси верят, что сыны должны уходить из своих домов, когда достигнут совершеннолетия, а дочерям, наоборот, следует хранить домашний очаг – сначала свой, затем мужа - всю свою жизнь.

0

4

Власть. Семейный уклад.

Верования рысей ставят во главу их жизни семью. Многоженство и мужеложство запрещены, поскольку порочат образ Великой Семьи. Второй грех скрыть особенно сложно: в маленьких поселениях оборотней слухи и пересуды разносятся очень быстро, а жизнь каждого дома происходит у всех на виду. Любого «иного» выгоняют из деревни, чтобы он жил один; если Великая Семья убережет его от смерти, так тому и быть.Верования рысей ставят во главу их жизни семью. Многоженство и мужеложство запрещены, поскольку порочат образ Великой Семьи. Грех мужеложства скрыть сложно: в маленьких поселениях оборотней слухи и пересуды разносятся очень быстро, а жизнь каждого дома происходит у всех на виду. Мужчин, замеченных в интимной связи друг с другом, выгоняют из деревни; если Великая Семья убережет их от смерти, так тому и быть. Однако их родители остаются без сыновей и наследников, что противоречит культу Семьи и нарушает равновесие жизни. Такие семьи не наказываются обществом; им сочувствуют и продолжают относиться с уважением. Более того, если в деревне есть сироты, то "неполные" семьи могут взять их к себе на воспитание, чтобы сироты обрели родителей, а родителя обрели детей вместо выгнанного оборотня. Так семейный уклад снова придет в равновесие.

Браки между рысями небогатого сословия обычно происходят «по соседству», и жених с невестой к моменту свадьбы уже знают друг друга несколько лет. Главой всегда считается мужчина, который к моменту брака должен построить свой дом, отдельно от родительского, и так проявить уважение к Кильду и Маансу и доказать свою надежность.

У рысей нет единого государства и единоначалия власти. Если рыси живут общиной, или деревней, то выбирают себе вождя, «ярла». Он считается отцом деревни, обязанным заботиться обо всех ее жителях и следить за защищенностью земель. Со смертью ярла деревня избирает себе нового лидера. Обычно это кто-то из советников почившего, т.е. мужчина, знающий и понимающий текущий уклад жизни и не стремящийся к переменам. Избрание происходит на общем собрании деревни, Круге, и обычно обходится без поединков.

Ярл также считается самый сильным мужчиной деревни и имеет право посвататься к любой свободной девушке. Обычно никто не может ему отказать, ибо быть избранной самым сильным самцом – великая честь. Если же избранница ярла будет настолько строптива, что откажет ему, то это означает, что она усомнилась в его мужских качествах. За подобное оскорбление семья строптивицы обязана ответить боем с ярлом. Поэтому даже если молодая рысь не хочет идти замуж за главу деревни, в большинстве случаев она не скажет об этом, поскольку тем самым подвергнет опасности жизнь отца или брата, вынужденного скрестить топоры с ним.

0

5

Дома и одежда

Как дома, так и одежда рысей отличаются практичностью и простотой. Им чужда вычурность и роскошь, свойственные южным народам. Мужчины небогатых семей обычно носят шерстяные рубахи, мешковатые теплые штаны и подбитые недорогим мехом накидки. Одежда их жен не сильно отличается от перечисленного: шерстяные платья до щиколотки, теплые чулки и все та же накидка. На ногах рыси носят сапоги, на руках, или в кармане, варежки на меху. Из головных уборов рыси предпочитают шапки, т.к. повязки и платки плохо спасают от северных ветров.

Ярл и его семья одеваются дороже своих сородичей. Одежда богатого сословия украшается вышивкой из черных и красных нитей, символизирующих Отца и Мать. Юное поколение любит вышивать на своей одежде узоры белого и голубого цветов. Платья женщин из семьи ярла обычно длинные, почти до пола. Рыси почти не носят украшений – они надевают подобные поделки только по особым случаям.

Внутри дома у рысей всегда чисто и уютно. Неважно, кому принадлежит дом, между его порогом и основной частью всегда есть отдельная разделяющая комната: в ней хозяева и гости «оставляют плохое» и проходят в жилые помещения с добрыми мыслями. Особое место в жилище рыси – это очаг, символ Матери. Рядом с ним каждый вечер собирается вся семья. Здесь могут стоять прялки женщин, лежать вышивка. Мужчины у очага рассказывают об охоте или наставляют сыновей. Время у очага – святое для всей семьи; рядом с огнем запрещено браниться или ругаться, и если в семье раздор, то мириться идут именно к нему.

0

6

Культура и письменность

Знанием письменности и умением читать в поселениях рысей обладают летописцы, ярлы и их семьи. Обычная рысь не будет утруждать себя наукой, которая не сгодится на охоте или на грядке. Особенно тяжело объяснить необходимость обучения рысям, чьи родители были безграмотны - опыт старшего поколения практически всегда считается важнее познания нового. Чаще грамотность встречается у рысей, живущих в больших городах: Ригеле, Йене и т.д.

Речь рысей неспешная, гулкая, с обилием рычащих звуков и явным северным акцентом, фразы отрывистые, без изысков. Но по большей части рыси предпочитают молчать и не тратить время на пустые разговоры. Из этого правила есть только одно исключение. У этих оборотней существует давняя традиция: во время сватовства мужчина должен очаровать свою избранницу и ее семью красивой речью.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC