Вверх страницы
Вниз страницы

Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Магия (в разработке) » Магия. Общая информация.


Магия. Общая информация.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

Магия

Материк буквально соткан из магии. Она повсюду. Пронизывает окружающее пространство невидимыми для человеческого глаза тонкими цветными ниточками, за исключением мест в которых насильственной смертью погибли люди. В таких местах ниточки становятся черными, вязкими, липкими и Волшебники уже не могут плести там свои заклинания, если, конечно, не принесли с собой заряженный магией мира амулет, но и в этом случае результат заклинания сотворенного в "гиблом" месте может быть не предсказуем. Зато в таких местах легко колдуют демоны.

Таким образом, мы видим, что в мире существует два типа магии: магия мира или сотворения, созидания; и магия хаоса или разрушения.

Магия мира подвластна только истинным людям - прямым потомкам Бога отца и Бога матери, детям Утха и Дайоны  (см. религии людей и драконов) - Волшебникам.

Магия хаоса подвластна демонам и обученным ими чародеям, свершившим ритуальное убийство в "гиблом" месте и призвавшим скверну в свою душу.

Магия мира - целительна, магия хаоса, наоборот - разрушительна. Чем больше заклинаний хаоса свершается в каком-то месте, тем сложнее в этом месте творить волшебникам.

0

3

Магия мира или магия созидания

Волшебники плетут заклинания из магических нитей, обращаясь к сути самого мира и видоизменяя его. Их работа тонкая, требующая абсолютного внимания и  долгих лет тренировки. Поэтому учить их начинали с самого детства. В старину существовало несколько магических школ, расположенных в замках учеников волшебников. Детей, способных к магии отбирали по селениям и они уезжали с нашедшим их волшебником, который становился их наставником и учителем. Если ребенок рождался в доме, где был кто-то способный обучать его азам магии, то до поступления в школу он оставался с родителями.

В зависимости от общей склонности ребенка, в 9-12 лет он поступал на обучение в одну из школ и возвращался в родное село уже в возрасте 25-30 лет. Если, конечно, возвращался. Многие маги выбирали для себя пусть странствий или оставались преподавателями при школах.

Магические способности детей не равны по силе и проявлялись в разное время, поэтому в классах могли быть ученики любого возраста. Но чем старше был ребенок, тем сложнее он поддавался обучению. За обучение взрослых людей практически никто не брался, но они так же могли жить в школах, выполняя простейшую работу обслуживающего персонала.

До начала обучения в школе, ребенок должен был научиться уверенному владению магическим зрением, позволяющим видеть магию мира, и простейшим плетениям, с помощью которых определяли к чему у будущего ученика больше способностей.

Простейшие плетения: лечение мелкой царапины, проращивание семечка, собрать в одну несколько капель воды, "задуть" свечу с помощью магии, левитация перышка, переплетение нитей шелка в простую косичку, появление искры.

Чем более способным был ученик, тем больше внимания уделялось его обучению, и тем больше проседали остальные стороны детской жизни.

Действительно сильные маги обычно обладают хрупким телосложением, они физически слабы и зачастую имеют болезненный вид.

Магические школы: школа целительства и долголетия, природоведческая школа, школа времени и пространства, школа трансформаций, школа прорицания.

По мимо основных заклинаний (для каждой школы они были разные), будущие волшебники так же знакомились с плетениями, способными обеспечить их выживание – залечить простую рану, снять боль, создать карту местности или воспроизвести её по памяти, сделать щит, отпугнуть диких животных, развести костер, укрыться от чужих глаз, сделать свои слух или зрение острее, создать небольшой шарик света, освещающий путь. Но все эти заклинания — ресурсоемкие. Так же как обычный человек устает от физической работы, маг устает от плетения заклинаний. Чем дольше он его удерживает, тем больше истощение. Плетение не может быть создано раз и навсегда, оно обязательно должно чем-то подпитываться. Рана, залеченная магическим путем, питается силами организма раненого (так же как это происходит и при обычном лечение), поэтому то, что волшебник помог тканям срастись, еще не значит полное выздоровление. Костер, разведенный с помощью магии, не будет гореть вечно. Он погаснет, так же как и обычный костер если прогорят дрова или пойдет сильный дождь. Слух, зрение, щит — удерживаемые заклинания. Пока волшебник сосредоточен на них - они работают. Для облегчения работы или жизни простых людей создавались магические амулеты, обереги, талисманы. Маг, отправляющийся в гиблое место, мог напитать какую-либо вещь магией мира и взять её с собой. Но такие талисманы нуждаются в постоянной подпитке иначе их возможности падали, а магия, заключенная в них истощалась.

0

4

Магические школы

Школа целительства и долголетия — изучают плетения, способные исцелить от разных недугов и сами недуги. Ищут возможности продлить человеческую жизнь.

Природоведческая школа — изучают природу, природные явления. Создают плетения, способные повысить урожай, призвать дождь, вылечить заболевшие растения. Для больших заклинаний (призыв дождя) обычно работают группами и чем больше область распространения заклинания, тем больше волшебников должно быть в группе.

Школа времени и пространства — одна из поздних школ, экспериментальная. Волшебники этой школы работали над возможностью перемещаться и перемещать большие грузы и группы людей на расстояния. Ими были созданы и поддерживались магические колодцы. Так же были попытки управлять временем, которые, к сожалению, не дали хороших результатов, либо закончились плачевно.

Школа трансформаций — превращение воды в вино, лечение уродства, создание миражей, трансформация человека в животное.

Школы прорицания — к этой школе относились члены семьи, хранившей знание о дороге к Видящим, которое передавалось от отца к сыну. Сами жи Пророчества хранились в замке Великого Волшебника. Помимо этого, ученики этой школы были способны разгадать чужой замысел, определить правду или ложь, говорит человек, увидеть содержимое закрытого сундука, найти тайный ход, отыскать клад.

Школа боевой магии не была сформирована, но в годы войны с демонами появилась необходимость в таких заклятиях и разрабатывались боевые плетения. Но, направленные на уничтожения противника, эти заклятья были противны самой природе и рано или поздно, волшебник, злоупотреблявший ими переходил на другую сторону. Тьма, однажды впущенная в душу, разрасталась там как сорняк, убивая все чистые помыслы. Поэтому в основном,  в сражениях использовались такие заклинания как выросший на пути противника лес, появившееся болото, овраг, различные щиты и заслоны.

0

5

Магия хаоса или магия разрушения

Магия хаоса требует определенных обрядов и ритуалов. Заклинания произносятся в слух, призывая в мир разрушение, которое нарушает магические линии и делает их непригодными для использования волшебниками. Чем сильнее заклинание нужно наложить, тем больше должна быть жертва.

Магия хаоса подвластна демонам или волшебникам, ступившим на темный путь.

Заклинания темного пути: зачарование (вызов симпатии или любви к себе с помощью магии), подчинение воли (способ заставить кого-то свершить что-то против личного желания), внушение страха, насылание кошмара, порчи, бед и несчастий. Чем больше таких заклинаний использует волшебник, тем легче они ему даются и тем глубже его душа погружаются во тьму.

Становление Темным магом заканчивается жертвоприношением во славу Черного короля, которое открывает портал в центр горы Нэссдер, где Чародей проходит обучение.

Заклинания, подвластные темным магам: нанесение вреда (слепота, порча, вспышки эпидемий, болезни); призыв или создание нежити; кража души; призыв духа умершего; воскрешение; магические оковы (с помощью магии удерживает пленника, жертву); порабощение воли; проклятия. Лечение бесплодия. Все эти заклинания так или иначе связаны с жертвоприношениями. Например, для того, чтобы у кого-то появился ребенок, у другого он должен умереть. Жертвоприношения могут быть как человеческие, так и животные, птицы. В зависимости от разрабатываемого Чародеем заклинания. Все единожды разработанные заклинания обычно записываются в книгу. Записи делаются кровью и только с помощью крови их можно прочитать (порезать свою руку и приложить к обложке книги, тогда она откроется).

Демоны и темные магии создают амулеты, талисманы, удерживающие ошейники, артефакты, зелья. Очень часто они продают свои услуги обычным гражданам королевства, которые не понимают, что за такое чудо рано или поздно придется заплатить.

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Магия (в разработке) » Магия. Общая информация.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC