Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Русалки (тема разрабатывается) » Общее описание.


Общее описание.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s019.radikal.ru/i628/1710/1a/8a9f0d777299.jpg

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

Примеры внешности

http://s018.radikal.ru/i505/1710/e3/381a4e792859.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1710/68/57c2bbb8afaa.jpg

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

0

2

Общее описание расы

Русалки являются полулюдьми-полурыбами, населяющими территории Океана Забытых надежд. Они отличаются бледной кожей, практически не тронутой лучами солнца. Вся палитра океана заключена в их глазах: от серой бури до изумрудной глади или синего штиля. Волосы русалок или очень светлые: от белоснежных оттенков до цвета прибрежной гальки, - или иссиня-черные. Под водой русалки заплетают свои волосы в косы, чтобы не мешались при передвижении. В большинстве случаев русалки носят именно длинные волосы, остригают их лишь сирены-воины.

Иногда, выходя на сушу, русалки подкрашивают пряди волос чернилами жителей морских глубин, придавая им синий оттенок и порождая слухи о синеволосых детях моря. На самом деле, ни синих, ни зеленых волос у русалок не встречается.

Совсем иначе обстоит дело с чешуей. У русалок встречаются хвосты всех цветов радуги; причем у тритонов расцветка всегда более яркая, чем у ундин. С возрастом чешуя выцветает; если чешуя практически белая, это значит, что жизненный цикл русалки подошел к концу.

Такие же чешуйки, только прозрачные, поднимаются от хвоста вверх по телу, опоясывая талию этих существ, и проходят тонкой линией до груди. У мужчин вдоль всего хвоста сзади находится плавник; у женщин он отсутствует.

Особого внимания заслуживают уши русалок. Их форма отличается как от человеческой, так и от эльфийской, и представляет собой мембрану, чем-то напоминающую плавники. Будучи от природы амфибиями, русалки могут дышать как на суше, так и под водой. Для подводного дыхания они используют расположенные на шее, за ушными раковинами, жабры. При этом как жабры, так и уши-мембраны не пропадают в обличии человека.

Рост представителей морского народа схож с людским: для девушек он составляет 155-165 см, для юношей около 170-178 см.
Продолжительность жизни до 200 лет.

Сирены – раса, раздираемая противоречиями, что характеризуется бурей эмоций и резкими перепадами настроения. Мстительны от природы, придерживаются правила «око за око». Особой вспыльчивостью отличаются именно женщины этого народа. Тритоны более сдержанны в проявлении эмоций, но и более непредсказуемы.

Имена для сирен и тритонов следует выбирать из индейских либо гавайских имен. Наиболее типичными являются:

Алита, Онейда, Саффрон, Шайена – для женщин; Яоло, Калео, Каи – для мужчин.

0

3

Быт: дом, одежда, еда

Изначально русалки строили свои жилища под водой, подальше от чужих глаз и непрошенных гостей. Однако из-за нападений глубинных драконов, а также ввиду необходимости контактов с народами суши они стали постепенно обживать и прибрежные территории океана. Сейчас, в основном, русалки строят свои города на пологих берегах водоемов, лагун и заливов. Их дома, стоящие на сваях, частично погружены в воду. Так называемые глубинные дома, расположенные далеко от берега и полностью скрытые толщей воды, являются либо убежищами отшельников, либо сакральными зданиями: усыпальницами, храмами, казематами и иными сооружениями, куда запрещено входить чужакам.

Основу рациона русалок составляют рыба, водоросли и культуры, произрастающие на воде.
У русалок особенно развит промысел рогоза. Из его стеблей русалки делают веревки, корзины и циновки, а корнеплод используется в качестве еды. Русалки выращивают рис, тростник и стрелолист. Последний также используется как лекарственное средство.

Традиция носить одежду появилась у русалок одновременно с началом контактов с жителями суши и постепенно не только вошла в обиход, но и стала важной частью культуры этого народа. Если под водой тритоны ограничиваются поясными сумками, защитными пластинами из кожи китов или водных драконов (для воинов) и оружием, а ундины нагрудными повязками, то на суше они дают волю своей фантазии. Русалки обожают легкие струящиеся ткани, такие, как шелк и сатин, сложные вышивки и украшения из жемчуга или янтаря – и постоянно соревнуются между собой в красоте нарядов. И конечно, на суше все русалки носят амулеты из аквамарина (см. раздел «Обращение в людей»).

0

4

Язык

Из-за особенностей распространения звука под водой русалки имеют свой собственный тембр и язык. Сухопутные расы при этом будут слышать свист, либо противное пищание, никак не похожее на связную речь большинства жителей Земель. Выучить язык русалок практически невозможно, как невозможно понимать рыб, птиц и животных. Единственным выходом для общения с русалками являются амулеты-переводчики.

0

5

Обращение в людей

Изначально русалки не обладали способностью превращать свои хвосты в ноги и выходить на сушу. Однако много веков назад Лилия, дочь короля морского народа Оберина, влюбилась в юношу-человека. Их любовь была столь же сильна, сколь и обречена, поскольку юная дева не могла выйти на сушу, а ее возлюбленный Гийом не мог жить под водой. Однако Гийом, будучи одаренным волшебником, втайне как от своего народа, так и короля Оберина нашел выход из казалось бы безнадежной ситуации. Он смог создать заклинание, превращающее хвост его возлюбленной в человеческие ноги, и заключил его в аквамарин. Когда Оберин узнал о случившемся, то пришел в ярость и грозил расправой и дочери, и ее избраннику. Однако мудрые советники, увидев, сколько пользы может принести магия Гийома их народу, уговорили короля сменить гнев на милость и воспользоваться ситуацией для выхода русалок на сушу. Теперь подобные амулеты широко распространены среди морского народа: их дарят юным ундинам и тритонам в день их совершеннолетия, как знак их готовности выйти во внешний мир.

Камни для амулета: бирюза, аметист, аквамарин, лазурит.

На суше русалок постоянно мучает жажда, и им необходимо пить много воды, особенно в жаркую погоду. В противном случае русалки начинают задыхаться и, в конце концов, могут погибнуть.

0

6


Семья и размножение

Русалки являются приверженцами классического семейного уклада. Семьи создаются, начиная с возраста совершеннолетия. Договорных браков практически не встречается, однако заключение брака между представителями разных сословий считается крайне нежелательным.

Русалки относятся к живородящим существам, однако зачать потомство они могут только в своей естественной «рыбьей» форме: магия из амулетов позволяет им передвигаться по суше, превращая нижнюю часть их тела в подобие людской, но не делает их людьми в полном смысле этого слова. Таким образом, детей-полукровок у русалок быть не может.

Впрочем, ходят слухи, что волшебник Гийом впоследствии изменил свое заклинание и добился полного превращения своей возлюбленной в человека с возможностью иметь человеческих детей. Кто-то говорит, что записи о том заклинании утеряны, кто-то считает, что они скрыты в Казематах мавок, куда никто по своей воле не сунется. А кто-то вообще не верит в подобную чушь.

Период размножения у русалок наступает раз в полгода: в начале весны и начале осени. Только в эти периоды они способны зачать потомство. Рождается всегда только один ребенок, причем период его вынашивания составляет двенадцать месяцев. После беременности у женщин наступает репродуктивная пауза на несколько лет, так что дети-погодки в семьях русалок исключены.

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Русалки (тема разрабатывается) » Общее описание.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC