Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Русалки (тема разрабатывается) » Государство. Политика. Религия


Государство. Политика. Религия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s001.radikal.ru/i193/1710/b3/24e13ccff17b.jpg

http://i96.fastpic.ru/big/2017/0815/a0/5bde7a660eee606bc44f33c30c1c83a0.png

0

2

Внешняя и внутренняя политика

Русалки представляют собой единый народ и единое государство, сердце которого находится в морском городе Синнаин, названном в честь богини Син (см. раздел «Религия»). Синнаин расположен в живописном заливе на приличном расстоянии от Эльфийских земель. Благодаря своему расположению столица имеет стратегическое влияние на внешние связи морского народа с эльфами. В Синнаине расположен знаменитый Жемчужный дворец, головная резиденция правителей и уникальное по своей красоте и роскоши сооружение. Именно здесь король морского народа правит своим государством и принимает представителей других рас.

Морской народ испокон веков привлекал внимание жителей Проклятых земель: как ученых и летописцев, так и простых людей, слагавших о них сказания. Их пытались причислять к оборотням за рыбьи хвосты, к магам за возможность дышать под водой и даже к драконам.

Последняя легенда наиболее близка к верованиям самих русалок. Морской народ считает себя плодом любви покорителя морских глубин Аеля и прекрасной королевы Кайлиндриэль. Этими верованиями обусловлены внешние контакты русалок: они враждуют с глубинными драконами, подло убившими их прародительницу, но поддерживают теплые отношения со своими эльфийскими собратьями, а также близкими им феями и дриадами.

Чуть более настороженно русалки относятся к гномам и людям. Люди кажутся морскому народу слишком суетливыми, эгоистичными и способными на обман. Отношения с гномами начали выстраиваться относительно недавно, а потому еще не окрепли. Вместе с тем, у гномов и русалок нашлись общие ценности и точки соприкосновения, что, вкупе с поддержкой эльфов, обещает со временем вырасти в крепкую дружбу двух народов.

0

3

Армия и оружие

Русалки тщательно охраняют свои границы от любых посягательств: как разумных существ, так и подводных хищников. Служить в армии считается почетным. В отличие от сухопутных рас как тритоны, так и ундины могут быть приняты в ее ряды, хотя руководящие посты разрешено занимать только мужчинам. Это обусловлено, прежде всего, вспыльчивостью и эмоциональностью женщин этой расы, их неспособностью контролировать свои эмоции ( см. раздел «Общее описание»).

Так как использовать под водой стрелковое оружие невозможно, в бой идет лишь ручное оружие. Оружие преимущественно из камня, в основном кремниевые ножи, копья. На суше допускается использование железного оружия, но не стрелкового. Могут встречаться гарпуны, используемые, как правило, против морских драконов, а также сети из водорослей или рогоза.

Считается, что если закалить сталь в крови морских драконов, она не будет ржаветь под водой.

0

4

Религия

Русалки не обожествляют своих прародителей Аеля и Кайлиндриэль, хоть и чтят их. Они считают, что над любым существом из мира суши и воды главенствуют духи с небесного свода. Морской народ поклоняется богиням Син и Лин, двум Лунным Духам, управляющим всеми водами мира с неба. Именно гневом, грустью или, наоборот, добротой этих богинь русалки объясняют приливы и отливы, которые могут как уничтожить посевы и затопить надводные этажи домов, так и вынести на берег драгоценные жемчуга и янтарь.

Син олицетворяет добро, спокойствие и благодать, Лин же считается воплощением тьмы, тайны и мистики. В день единолуния, когда два духа сходятся в небесной схватке и океан выходит из берегов, русалки закрываются на верхних этажах своих домов и проводят ночь в молитвах. Считается плохим знаком, если в эту ночь рождается ребенок. Судьба таких младенцев незавидна – они становятся мавками: красивыми, но озлобленными созданиями, не знающими любви и живущими стремлением убивать все живое. Таких детей с рождения закрывают в подводных казематах, где под присмотром суровых настоятелей они проживают всю свою жизнь.

0


Вы здесь » Проклятые Земли » Русалки (тема разрабатывается) » Государство. Политика. Религия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC