Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мавки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

2

История появления

Считается, что первой мавкой была дочь короля Кину, сына Оберина и брата ундины Лилии, благодаря которой русалки получили возможность выходить на сушу.

Алана, так звали девочку, родилась в единолуние и буквально с первых лет жизни стала проклятьем семьи и двора. Первые бессознательные капризы младенца постепенно развивались в скандалы с близкими и издевательства над прислугой. Девочка росла настолько красивой и хитрой, что с легкостью обводила всех вокруг пальца и раз за разом избегала наказания.
К сожалению, ее отец, король Кину все время отсутствовал – у морского народа благодаря его сестре Лилии и выходу на сушу настал период развития дипломатических взаимоотношений с другими народами. Слуги же, приставленные к принцессе, не могли обуздать ее буйный нрав, и Алана, чувствуя безнаказанность, заходила в своих «развлечениях» все дальше. Вскоре на нижних – подводных – этажах дворца стали находить трупы слуг, в том числе, нянек и фрейлин принцессы, но никто тогда не решился остановить особу королевской крови.

Вскоре Кину вернулся домой – и советники тут же доложили королю о случившихся в его отсутствие зверствах. Алана была помещена под домашний арест, а ученым мужам поручено исследовать ее состояние и найти среди морского народа ундин и тритонов с теми же симптомами.

Первые результаты поисков проявились через два года работы. Королевские мудрецы обнаружили на землях русалок несколько десятков ундин с симптомами Аланы: неконтролируемая жестокость, прогрессирующее сумасшествие, необоснованное чувство вседозволенности. Возможно, такие ундины появлялись и ранее, но именно из-за Аланы, особы королевской крови, началось их тотальное изучение. Выяснилось, что все, страдающие этим безымянным недугом, были девочками, рожденными в единолуние. Более того, каждое новое единолуние у них случался новый, все более сильный приступ агрессии, накладывающий отпечаток на поврежденное сознание. Таких девочек назвали мавками и временно переместили в охраняемые дома, отведенные для них королем в подводной части Синнаина.

После еще нескольких лет изучения и наблюдения за новорожденными первичные догадки о влиянии единолуния на разум девочек-русалок подтвердились. Был издан королевский указ о создании первого каземата и определении всех нынешних и будущих мавок под стражу. Причем будущих – с момента их рождения в единолуние.

0

3

Восстание мавок

Через 50 лет после заточения первых мавок, в день очередного единолуния случилось событие, о котором русалки до сих пор вспоминают с содроганием. Ундины, запертые в казематах, перерезали охрану и вырвались на свободу. Поскольку в тот момент место заточения мавок находилось в черте столицы, им не составило труда в кратчайшее время добраться до Жемчужного дворца и убить практически всех, кто там находился. Король Кину также пал в той резне: он был убит собственной дочерью.

С тех пор мавки были признаны самым страшным проклятьем морского народа, а к их заточению стали относиться с особой тщательностью, граничащей с жестокостью.

0

4

Казематы

В наши дни Казематы мавок – это своеобразное государство в государстве. Русалки, усвоив урок Кровавого единолуния, вывели мавок и их тюрьму за пределы своих городов. Система из десятков зданий, расположенных в Черной впадине, самом глубоком подводном котловане королевства, накрыта непроницаемым каменным куполом, похожим на пирамиду.

Цель содержания проклятых ундин – не допустить их контакты ни с кем из себе подобных и не дать возможности сбежать из-под надзора. Отсюда и свод правил, которым следуют в Казематах.

Мавок держат в одиночных камерах, из которых те практически не выпускаются. Любые «прогулки» осуществляются в группах из не более чем трех мавок, закованных в цепи и с кляпом во рту, и стольких же охранниц. Еду приносят в камеры – никаких общих трапезных для мавок в Казематах не предусмотрено. Молельни и предметы поклонения богиням также расположены в камерах.

Казематы охраняются даже лучше, чем королевский дворец. Смотрительницей Казематов всегда назначается женщина из королевской семьи, обычно вторая дочь или племянница правящей четы. Девочку начинают готовить к службе с младенчества.

В Казематах служит особая Королевская рота. Как и в случае со смотрительницей, девочек для служения в эту роту, в народе получившую название «Мурены», отбирают с детства. «Мурен» отрывают от семьи, запрещают заводить любые романтические отношения, иметь детей – сознание этих девушек с младенчества затачивается на служение в Казематах.

Пытки в Казематах разрешены в исключительных случаях и применяются к мавкам, нарушившим условия заключения.

+1

5

Информация для игроков

Если вы хотите играть за мавку, учтите, что это существо является, по меньшей мере, социопатом, а в большинстве случаев, потенциальным убийцей-психопатом. Если вас просто интересует игра в Казематах, можете рассмотреть два других варианта персонажей:

- Мурену, охраняющую мавок;

- Девушку, отправленную в Казематы по злому умыслу. В этом случае вам необходимо объяснить, как и почему она туда попала (включая подделку даты рождения и нежелание мурен ее отпускать, несмотря на отсутствие агрессии и прочие нюансы).

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC