Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Технофэнтези. » Глоссарий


Глоссарий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

:canthearyou:

0

2

Государственное устройство: Империя

Во главе: Императрица. Раса: дроу

Столица: Ксенатарон, планета Тэя, звёздная система Ка'Фис

В составе Империи: родная галактика Найра: звездные системы Ка'Фир, Ка' Фис, пояс астероидов  Эйль Лар (главная станция в поясе названа так же). Звёздная система Маль (в настоящее время с этой звездной системой идет война. Мальцы не хотят присоединяться к Империи). Не изученные звездные системы: Тро, Йат, Золь. Межпланетная космическая станция Нас'Шаллехт.
Звездная система Ка'Фир: планеты: Тэя, Аель, Аза. На Тэе зародилась жизнь, Аель и Аза были колонизированы. Планеты звездной системы вращаются вокруг Солнца. У Тэя есть два естественных спутника – луны.

База космического флота находится на внешнем искусственном спутнике планеты, куда с Тэи летают пассажирские и грузовые шаттлы. Космические корабли не садятся на поверхность планеты. При любой попытке они будут сбиты при входе в атмосферу.

Денежная единица: кредиты. Средства просто списываются или переводятся на счёт. Для осуществления списания при личном заказе услуги необходимо подтверждение генома (подойдет любой генетический материал). Регулярные списания средств проходят автоматически. Для переводов средств через тэянет предусмотрена система ключей и паролей.

Расы:

Коренные жители: драконы, эльфы, дроу, оборотни (волки, львы, медведи), гномы, русалки, волшебники, люди, вампиры, суккубы, инкубы, гоблины, нелюди (жители отстойника).

Дроу результат союзов горных драконов и эльфов, оформившийся за несколько тысячелетий в новый вид. Обладают темной кожей, красными или черными глазами, заостренными ушами и магией огня.

Расы, внесенные в красную книгу, живущие в заповеднике: феи, тролли.

Искусственно выведенные расы: клоны, химеры, киборги.

Расы пришельцев:?

Устройство Ксенатарона:

Это огромный мегалополис, занимающий около 60% планеты Тея. Остальная часть планеты была заражена радиацией в ходе войны с Кафирцами и представляет собой зону отчуждения, населенную мутантами. Но в мире бытует теория, что где-то за Северными горами, укрытая магическим пологом сохранилась Деревня троллей, которая стала пристанищем не только для троллей, но и для других населявших планету видов.

Сам же Ксенатарон находится под куполом, защищающем его жителей от проникновения радиации и монстров. Купол состоит из трех колец, расположенных одно внутри другого. Расстояние между кольцами около 1000 километров. Области внутри куполов называются: Центр, Первая линия, Вторая линия.

Центр считается самым безопасным и чистом районом. В нем располагаются дома элиты, государственные учреждения, дорогие элитные рестораны, шопингмолы, элитные школы и университеты. В районе есть все, чтобы обеспеченным жителям Ксенатарона не было необходимости покидать его пределы.

Помимо «оберегающих» колец, город поделен на сектора и уровни. Сектора — место жительство представителей разных рас. В каждом секторе созданные необходимые для этой расы условия. Границы колец, проходят через сектора таким образом, что один сектор может находится сразу в Центре, Первой и второй линии. Внешне деление чем-то напоминает круговую диаграмму.

В городе существует 5 уровней:

Поднебесье — самый высокий уровень, который занимает Императорская резиденция, семьи находящиеся в родстве с Императрицей, элоны (мультимиллиардеры, обладающие огромной властью, ведущие насыщенную светскую и общественную жизнь. Грубо говоря самая элитарная элита), члены палаты лордов.

Верхний уровень — здесь живут очень богатые и влиятельные семьи

Средний уровень — здесь живут обеспеченные

Технически уровень — здесь в основном работают технические службы, обеспечивающие столицу чистой питьевой водой, воздухом, перерабатывают мусор и все в таком духе. Тут же находятся станции осуществляющие контроль, хранение и передачу информации (сервера, домены и т.д и т.п).

На каждом уровне есть своя служба безопасности. По-мимо общегородской полиции, каждая организация имеет собственное подразделение, защищающее его интересы на разных уровнях.

Нижний уровень — отстойник. Своеобразная мусорка из человеческих судеб. Сюда ссылаются: мелкие преступники (карманники, мошенники); отпрыски семей волшебников у которых не обнаружилось дара; жители столицы, неспособные платить налоги; умалишенные, инвалиды о которых некому заботиться; беспризорники и сироты.
Отпрыски волшебников попадают на нижний уровень в случае если семья приняла решение скрыть тот факт, что у одного и более детей не проявился дар. Официально ребёнок объявляется мертвым, а факт отсутствия у него магических способностей скрывается. Считается, что появление в семье ребенка без дара — первый признак угасания магической силы рода, что может пошатнуть положение семьи в обществе. Особенно если это влиятельная семья или не дай бог приближенная к императорскому двору.

Транспорт:
Каждый уровень может занимать до 10-ти этажей. Между этажами жители перемещаются на лифтах. Между уровнями и по городу на флаерах (летающие автомобили) или флаерциклах (летающий мотоцикл, при использовании обязателен специальный шлем). Так же в городе есть обширная сеть городского транспорта: флаеробусы (летающие автобусы) ходят по определенному маршруту в пределах одного сектора, метробусы (летающие поезда, соединяющие разные сектора и уровни), такси (те же летающие автомобили). Все современные виды транспорта летают на батареях и требуют периодической замены или подзарядки. Весь городской транспорт, кроме такси оснащён искусственным интеллектом, который им управляет. У такси есть живой извозчик, который координирует действия автопилота. У водителя такси должна обязательно есть лицензия, которую необходимо продлять каждый год. У всех жителей империи, управляющих транспортным средством обязательно наличие прав. За нарушение правил движения тех.средств права теряют пункты или могут быть отозваны. Не смотря на то, что большинство флаеров и флаерциклов оснащено автопилотом и искусственным интеллектом, у них так же есть ручное управление. Но далеко не все жители столицы умеют им пользоваться. В общем-то, считается что оно для задротов, ностальгирующих ботаников или нищебродов. Первым просто нравится управлять самостоятельно, вторые паранойят и не доверяют искусственному интеллекту, третьи просто не могут себе позволить установить и обслуживать живать последний.
На нижних уровнях могут встречаться «развалюхи» - очень старые машины, ездящие по земле и требующие заправки бензином или соляркой.

Нога большинства жителей столицы никогда не касалась земли. Город представляет собой огромную сеть разно уровневых небоскребов, соединенных между собой мостами, перекрытиями и сетью воздушного транспорта.

Еда: органическая еда выращивается на специально оборудованных платформах с воссозданной на них искусственной почвой. Органической еды мало и она очень дорогая. Основной рацион обитателей Тея состоит из выращенных в лабораториях продуктов (овощи, фрукты, крупы, мясо) или переработанных в энергетические батончики и пасты пищевых остатков (самая дешевая еда).
В столице есть обязательный налог на воздух и воду. Его платят все жители. Он разный в зависимости от уровня. Нижние уровни так же платят  налог на воздух (самый низкий). Но не платят налог на воду (её нет в свободном доступе). Питьевую воду им приходиться покупать (и она будет очень низкого качества). Помыться или постирать вещи можно в специальных местах. Обычно в благоустроенном жилье возможность помыться раз в неделю входит в арендную плату. Стиральные машины работают за кредиты. Так же естественно все жители платят за электричество, за поддержание защитного поля, за работу коммунальных служб, за тэянет (местный интернет), за ксеновидео (телевидение) и т.д и т.п.

Средства связи: коммуникационная линза (обычно в правом глазу), управляемая с помощью импланта, вживленного в мозг. Как и любое техническое средство может барахлить или быть взломано. Связь может осуществляться как посредством мысленных сообщений, внутреннего диалога, так и с помощью вызываемого во вне голографического экрана (виден окружающим). Так как вся связь осуществляется с помощью тэянэта, то пользователи коммуникационных линз могут так же подключаться к глобальной сети, читать там новости, искать информацию, общаться в соц.сетях, заказывать еду, такси и т.д.

+1

3

Драконы.

Продолжительность жизни: максимально 200 лет.
Внешность: азиатская
Способности:
Драконы не обладают даром превращения от рождения, а проходят через обряд инициации в 21 год. Общая продолжительность жизни 180 лет. Не все драконы могут пройти этот обряд. Его прохождение зависит от количества драконьей крови в роду.  Прошедший обряд инициации дракон может менять ипостась, но к сожалению этот процесс становится болезненным (как и у оборотней). Максимальный размер драконьей особи до 2,5 метров в высоту и 3,5 в длину (до кончика хвоста). Крылья могут быть сросшимися с передними лапами (результат мутаций в процессе инициации). Сила крыльев у каждой особи отдельная. Возможность полетов и дальность полетов зависит от тренировок. Так же как и скорость перевоплощения. Возможность выдыхать пламя считается ниспосланным богами благословением. В последние сто лет в драконьем обществе возродился культ чистоты крови и огнедышащие драконы имеют право заключать браки только между собой. Официально гаремы не запрещены, но и не разрешены. Этот обычай остался на усмотрение каждой отдельной семьи. Но ему больше не придают никакого значения.
Физически драконы более сильные и выносливые чем представители других рас.
Эмансипация меньше всего коснулась этой расы. Женщины обычно домохозяйки, либо представители исключительно женских профессий: врачи, наставницы, кабинетные ученые, ювелиры.
Медицина драконов всегда была более развитой, чем у других рас. До сих пор считается, что лучший врач это представитель именно этой расы. За исключением конечно магов-целителей. Но и целителям далеко не все подвластно, поэтому зачастую они работают в паре.
Драконы все еще привержены клановости и традициям. Они чтут институт брака, женскую невинность, воинскую доблесть. Среди мужчин этой расы много талантливых военных, в том числе Министерство вооруженных и космических сил возглавляет дракон.
Драконы все еще напрочь лишены музыкального слуха. Встретить среди них поэта или музыканта практически невозможно, да и любая творческая профессия возможна лишь на очень среднем уровне. Высот в творческих областях дракон никогда не добьётся, просто потому что сильно проигрывает в этом плане эльфам или людям. Зато среди них много спортсменов (индивидуальные виды спорта и боевые искусства, в том числе гладиаторские бои), ученых, дельцов, программистов. Большинство технических средств изобретено или драконами, или драконами, работающими в команде с магами. Так уж исторически сложилось, что эти два народа наиболее дружны. От союзов драконов с магами рождаются наиболее талантливые техномаги.

Эльфы

Продолжительность жизни: максимально 200 лет.
Представители этой расы заслуженно считаются самыми красивыми, наивными и искренними. Если, конечно, блюдут заветы предков. Но прогресс и ассимиляция в общем мире не прошли незамеченными: эльфы наиболее подверженная к влиянию алкоголя и наркотиков раса. Множество тысячелетий ведшие пуританский образ жизни, не редко становятся пленниками телесных удовольствий. Среди них много работников сферы сексуального обслуживания. Если обанкротившихся людей в большинстве своем ссылают на нижний уровень, то эльфов, которые не в состоянии оплатить счета с радостью примет любой бордель или ресторан с эксклюзивным обслуживанием.
На эльфах держится вся культурная жизнь столицы. Они талантливые музыканты, художники, поэты, певцы. Среди них множество филантропов. Вся благотворительность придумана эльфами. Но большинство благотворительных фондов все же возглавляют люди. Эльфы совершенно не умеют рационально распределять средства.
Эльфы сохраняют внешнюю красоту до самой смерти. Начиная от среднего, их возраст сложно угадать.
Большинство эльфов все еще убежденные веганы. Эльфы, использующие в пищу продукты животного происхождения теряют в красоте и внешне ничем (кроме ушей) не отличаются от людей.
Эльфам практически не удаётся поступить на военные или технические специальности. Так же они далеки от науки за исключением таких отраслей естествознания как зоология, орнитология (изучение птиц), и все области знания связанные с природоведеним. Единственная доступная для эльфов военная область – это лингвистика. Они могут быть офицерами по связи на космических кораблях или офицерами по изучению внеземных форм жизни.

Гномы

Продолжительность жизни: максимально 180 лет.
Гномы являются владельцами практически всего игорного бизнеса. Им нет равных в организации гладиаторских боев, тотализаторов, проведении различных увеселительных мероприятий. Если вы зашли в гномье казино, то будьте уверены что там вас обчистят до нитки причем на абсолютно легальных основаниях. Они абсолютно не склонны к изучению каких либо наук, кроме подсчета денег и прибыли. Если и идут служить в армию или флот, то только в пехоту. Но и это будет скорее редкое исключение. Гномы – домоседы по своему характеру.
Они все еще предпочитают жить большими семьями, где несколько семей уживаются под одной крышей, а с соседями исключительно панибратские отношения. Коммуна гномов хоть и самая добродушная к чужакам, но пришлым жить среди них очень тяжело.
Внешне не сильно изменились — все такие же коренастые и низкорослые. Правда в зависимости от того смешение каких кровей наличествует в роду, могут носить в себе черты той или  ной расы. Физически сильны и выносливы. Харизматичны и веселы. Вообще гномы не сильно заморачиваются по жизни. Трудолюбивы. Эта раса практически не встречается в низах. Если один гном прогорел, то он всегда найдет пристанище у брата, друга, соседа, троюродного дяди двоюродной тетушки по материнской линии ну и так далее.
Гномы народ очень гостеприимный и любящий погостить. Если к вам в гости напросился гном, то возможно вы должны переехать, чтобы избавиться от его компании.

Оборотни.

Продолжительность жизни: максимально 150 лет
Оборотней осталось мало. Сохранились только стайные крупные хищники за счет привычки жить бок о бок друг с другом, а значит и завязывать браки с себе подобными. Если в стародавние времена еще были шансы обзавестись потомством в звериной ипостаси, выбрав в пару дикого зверя, то со времен войны с Кафирцами и заражением окружающей Ксенатарон территории радиацией таких шансов не осталось. Так же как и диких зверей. Внутри столицы сохранился заповедник, но животных там слишком мало для того чтобы поддерживать популяцию оборотней. Соответственно раса вырождается. Генетики работают над этой проблемой и пытаются сохранить геном зверя в парах оборотень+другой вид, но пока не достигли успеха в этой области.

Вампиры.

Продолжительность жизни: максимально 150

Большинство населяющих Столицу вампиров рождены с помощью суррогатного материнства. Они могут обладать душой (при рождении она у них есть), либо заточить её с помощью мага в амулет. Бессмертием не обладают. Для поддержания существования им все еще необходима кровь. Для них существуют отдельные полки в супермаркетах с синтетической кровью, для богачей существуют рестораны с профессиональными донорами, есть специализированные увеселительные заведения «все включено».
Вампиры в основном бизнесмены. По понятным соображениям они не могут быть членами звездного флота, и уж тем более врачами. Зачастую ведут бизнес полулегального характера. И хотя проституция в столице не запрещена, но убийства под строгим запретом. Поэтому только в борделях принадлежащих вампирам действительно «все включено». Так же вампиры организуют сафари для более обеспеченных собратьев, где не легально, но в максимально комфортных условиях, можно поохотится на любую жертву (выбор ограничен материальными ресурсами заказчика и здравым смыслом).
Из вампиров получаются отличные наемные убийцы. Они выносливы, их рефлексы лучше человеческих, а глаза отлично видят в темноте. Вампиры не склонны к возрастным изменениям зрения. Да и душу можно засунуть на хранение, чтобы не мучала совесть.
Подпольные казино, бои без правил, контрабанды и продажа наркотиков, торговля людьми и не легальные донорские органы — так же чаще всего дело рук вампиров.

Суккубы/Инкубы

Продолжительность жизни: максимально 150 лет.
Так же как и вампиры, с развитием науки и магии, получили возможность размножаться, путем суррогатного материнства. Являются энергетическими вампирами и могут высасывать энергию из других существ с помощью физических контактов. Качество энергии, как и раньше, зависит от чистоты души, а количество потреблением суккубом от глубины физического контакта. В магазинах можно купить синтезированные энергетические коктейли, качество которых очень усредненное. Впрочем, Империя ничего не имеет против о потребление энергии от живых доноров по обоюдному согласию. Иссушать жертву полностью запрещено и приравнивается к убийству.
Суккубы и инкубы находят призвание в шоу бизнесе. Они работают на тэявидении; в порно индустрии; среди них много эстрадных исполнителей, покоряющих неискушенную публику, смазливой мордашкой и простотой напева. Встречаются они и в борделях, но редко. Обычно посетители подобных мест не хотят, чтобы их «ели» за их собственные же деньги.

+1


Вы здесь » Проклятые Земли » Технофэнтези. » Глоссарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC