Проклятые Земли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятые Земли » Эпизоды » Верните наши души!


Верните наши души!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://a.radikal.ru/a04/1811/7e/51848149aeb5.jpg

Время идет, а Тадди всё еще мучается желанием вернуть себе душу и человечность. Изменения, которые происходят с вампиром день ото дня, его совсем не радуют, ставя семью под угрозу, и он решается отправиться в опасное путешествие к сердцу горы Нессдер в самоубийственной попытке изменить свою судьбу.

Время событий: 1002 год со дня подписания Мирного договора. Начало месяца Вечерней звезды

Участники: Вериша, Тадди

0

2

Как бы Тадди не хотел убедить себя в том, что он примерный семьянин нежно и преданно любящий супругу и сына, чувства оставались обманом. Да, вампир заботился о тех, кто принял его под крыло, в надежде избежать позора; да, он и правда был заботливым и честным мужем. Но жажда с каждым годом росла, черта между добром и злом стиралась, а память о том, каким человеком Панайотис младший был когда-то, все чаще его подводила.

Поэтому в предверии зимы, Таддеус как никогда ярко увидел, что дальше так продолжаться не может. Рано или поздно, он прокусит Янике шею просто потому, что вампир и хочет и может это сделать. И никакая логика, никакая забота её не спасет. Поэтому, накопив достаточно денег, чтобы они могли спокойно пережить холодное время года, Тадди перевез семью в дом тестя, простился и отправился в Хасин. Все понимали — время пришло. Ни капельки не меняющийся с годами муж, будет вызывать подозрения, но Янике так плакала, так умоляла его не уезжать, что Панайотис и правда поверил, что обрел в этой деревне даже больше, чем собирался. Но меж тем никакие слезы не могли удержать вампира. Он должен был уехать в том числе и ради неё.

Таддеус прибыл в Хасин в начале месяца вечерней звезды. Без денег, без друзей, без знакомых, в разгар войны всех со всеми, ни капельки не представляя, что делать дальше с этой непрошеной бессмертной жизнью, которая ему досталась. Когда-то, он наивно полагал, что сможет добраться в Нессдер, вернуть себе душу и вновь стать человеком. Теперь же, Панайотис считал, что это вряд ли кому-то под силу.

Несколько дней, вампир прятался от солнца под мостами, да в городской канализации, нападая на зазевавшихся прохожих. Вот только убивать их не хотел и в скоре привлек внимание городской стражи, от которой еле-еде унес ноги. Стало ясно, что в одиночку в этом городе ему не выжить и он начал искать себе подобных. Слухи привели его в таверну «Кровавая Мэри», находившуюся в нижнем городе и собиравшую всякий сброд. Её владелицу, как не трудно догадаться из названия, звали Мария. Она была уродливой женщиной, с черными, словно вороное крыло, прямыми волосами и горбатым носом. При ходьбе, Мэри хромала на правую ногу, скорее волоча её за собой, чем действительно опираясь, имела скрюченные пальцы с длинными ногтями и уродливый шрам на левой щеке. Хозяйка таверны была вампиршей. Ходили слухи, что она держит это питейное заведение уже не первую сотню лет, честно платит налоги и водит знакомства с важными в Хасине людьми. А еще Мэри — посредник между вампирами и людьми, и последние обращаются к ней, если им требуются услуги кровопийц. На скупой груди владелицы «Кровавой Мэри», Тадди и пригрелся, выполняя мелкие поручения и помогая со знакомым с детства бизнесом, не требуя большей оплаты, чем койко-места, корки хлеба и стакана крови одной из местных девочек.

+1

3

Зима в Хасине и не зима вовсе, смех один - ни морозов, ни даже снега, лишь серая, низко нависшая наш острыми шпилями города, хмарь да противная, грязная каша под ногами. "Солнце рано садится" Вериша нашла таки отличие Хасинской зимы от осени. Солнце и правда уже укатилось за горизонт, обложилось толстыми, косматыми облаками, словно перинами и на улицах стало темнее, не уютнее и словно бы даже холоднее.
В нижнем городе Вериша бывала всего пару раз и теперь ее так  и подмывало развернуться и просто сбежать отсюда, вернуться туда, ближе к центру, к освещенным улица, к людям... Волшебница остановилась, привалилась спиной к стене дома, медленно вдохнула-выдохнула, отгоняя подступивший страх, осмотрелась и прислушалась, а потом нарочно выпрямилась, расправила плечи и прибавила шагу - авось местная нежить поостережется нападать на так нагло вышагивающую девку?
Как ни странно, до нужной таверны Вериша добралась без приключений. В помещение, полутемном, просторном, но с низким потолком, было душно, воняло потом и дешевым вином, а от едкого табачного дыма тут же защипало глаза. А еще тут было шумно, очень шумно - вечер только-только вступил в свои права, но в таверне уже было не протолкнуться: за грязными, засаленными столами сидели и люди, и нежить - играли в карты, пили вино, травили байки, орали песни, бряцая на расстроенной лютне и лапали визгливо хохотавших девчонок - не то местных разносчиц, не то шлюх (а то и успешно совмещавших эти занятия)...
В общем, в таверне было весело и на хлопнувшую дверь и мелкую, щуплую фигурку, закутанную с головы до ног в темный плащ никто толком не обратил внимания.
Таверна, кстати, называлась "Кровавая Мэри". Наверное, обычному человеку такое название показалось бы странным или хотя бы неуютным, но Вериша смогла оценить шутку - хозяйку заведения, хромую и не красивую, звали Мэри. Волшебница с ленивым интересом глянула на пустую, словно мертвую оболочку - вампирша, вот поэтому и кровавая. Но все же, забавная штука - пожалуй, это заведение было едва ли не самым безопасным для людей - уродливая вампирша была посредником между вампирами и людьми, и явно дорожила своей репутацией. В общем, чем-то насоливших клиентов, если и убивали, то тихо, незаметно и уж точно не в этой таверне.
Протолкавшись к стойке, Вериша бросила мелкую монетку ярко размалеванной подавальщице и затребовала кружку горячего, с пряностями вина. Облокотившись о стойку, девушка мысленно усмехнулась, вспомнив, как удивилась и даже испугалась впервые увидев нежить - тогда еще не могла поверить, что тело может существовать вот так, без души. Теперь же... Ну нежить и нежить, экая невидаль!
Впрочем, в этот притон Веришу пригнало не желание полюбоваться на кровососов - ей был нужен проводник способный довести до Нэссдера. А кто еще может знать дорогу, как не нежить? Другое дело, что нежить могла и не проникнуться пророчеством о скором конце света... Волшебница, глянув, как Мэри хромая (или даже скорее подволакивая ногу) скрылась за неприметной дверцей вместе с каким-то плешивым мужиком, тряхнула головой, сбросив на плечи капюшон, сгребла поданную кружку, сделала глоток и слегка поморщилась - с пряностями явно переборщили, видимо, чтобы скрыть кислый вкус вина.

Отредактировано Вериша (Вчера 18:01:33)

+1


Вы здесь » Проклятые Земли » Эпизоды » Верните наши души!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC